Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский биатлонист Иван Черезов возвращается на родину после двух месяцев реабилитации в США из-за травмы

21 декабря 2011, 9:42 UTC+3
Спортсмен получил травму в сентябре - перелом малой и большой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов возвращается в Россию после завершения 2-месячной реабилитации, которую проходил в нью-йоркском госпитале специальной хирургии после перелома ноги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России /СБР/.

В клинике для Черезова разработали индивидуальную программу восстановления, рассчитанную на два месяца. "За эти два месяца мы с врачами сделали очень много работы, благодаря которой я уже хожу и готов начать более серьезные тренировки, - рассказал Иван. - В госпитале под наблюдением врачей я уже делал лыжную имитацию, а также по 4–5 раз в неделю выезжал в тир, где проводил стрелковые тренировки. Конечно, очень хочется уже встать на настоящие лыжи и начать постепенно набирать форму, но прежде нужно проконсультироваться с тренерами и врачами".

Черезов отметил, что в США сильно скучал по родным и друзьям: "Самое сложное было прожить эти два месяца без семьи и близких. Скайп, конечно, классная штука, но очень соскучился по живому общению и по родным людям. Практически ежедневно созванивался с ребятами, общался с тренерами и руководством СБР, и даже последние гонки розыгрыша Кубка мира смотрел в интернете в прямом эфире. Поздравляю, кстати, всю команду с успешным декабрем и особенно Ольгу Зайцеву — она, как всегда, молодец!".

Иван затруднился назвать сроки возвращения в сборную: "О том, когда присоединюсь к сборной, говорить пока рано: период реаблитации в нью-йоркском госпитале завершился, но нужно еще очень многое сделать, прежде чем можно будет сказать, что я полностью восстановился. Хотя, честно скажу, несмотря на то, что впереди много работы, сейчас уже гораздо легче чем два месяца назад".

Черезов получил травму 22 сентября на чемпионате России по летнему биатлону /на лыжроллерах/ в Уфе - перелом малой и большой берцовых костей, а также вывих голеностопного сустава.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама