Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская российская сборная заняла четвертое место в командных соревнованиях чемпионата мира

12 октября 2011, 21:23 UTC+3

У нас замечательный боевой дух и мы обязательно прибавим к Лондону - капитан сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Сегодня в Токио на чемпионате мира по спортивной гимнастике были разыграны медали в командных состязаниях среди мужчин. Чемпионами мира, обыграв в упорном соперничестве хозяев соревнований и американцев, стали китайские гимнасты. Российские спортсмены, до последнего вида соревнований занимавшие место в тройке лидеров, не слишком удачно отработали на последнем снаряде и заняли четвертое место.

На чемпионате мира 2010 года мужская сборная России в аналогичных состязаниях была лишь шестой и шансов на медали практически не имела. За прошедший год команда совершила качественный скачок как в результатах, так и в уверенности в собственных силах. Это стало очевидным еще в ходе квалификационных соревнований несколько дней назад, где команда заняла пятое место, тем самым отобравшись на Олимпиаду в Лондоне. Капитан сборной Антон Голоцуцков отметил тогда, что столь сильной и сплоченной команды у россиян не было давно.

Один из российских дебютантов Эмин Гарибов, который в предварительных состязаниях занял восьмое место в многоборье, признался, что и он сам, и вся команда разочарована четвертым местом, но с уверенностью смотрит в будущее.

"Конечно, расстроены, шансы-то на медали были. Но пусть наше четвертое место станет точкой отсчета новой команды. У нас замечательный боевой дух и мы обязательно прибавим к Лондону", - заметил 21-летний гимнаст.

Судьба "золота" решилась в драматической концовке. Японские гимнасты при заполненных до отказа и буквально визжащих трибунах, казалось, уверенно шли к победе, особенно удачно отработав на кольцах, прыжке и брусьях. Однако китайцы были рядом и на пятом для себя снаряде совершили прорыв – 47,233 балла на троих, в том числе 16,200 у Чжан Ченлона, что для перекладины является просто фантастическим результатом. Японцы же перекладиной как раз завершали состязания, и тут произошла настоящая катастрофа: со снаряда сорвался сначала Юсуке Танака, а затем и двукратный абсолютный чемпион мира Кохей Учимура. Зрители стонали и буквально готовы были разрыдаться. Судьи очень долго совещались и в итоге выставили Учимуре откровенно завышенные 14,700, что позволило японцам завоевать хотя бы "серебро" - их итоговое преимущество на американской командой составило 0,010 балла.

Завтра в Токио будет разыграно первенство в многоборье среди женщин, где первый предварительный результат пока имеет россиянка Виктория Комова. Российскую команду будет также представлять Ксения Афанасьева, занявшая в квалификации пятое место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама