Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Аникеева: Фотис Кацикарис испугался провала сборной России на чемпионате Европы

21 июля 2013, 13:53 UTC+3
Бывший тренер российских баскетболистов будет формально занимать пост до 23 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Решение Фотиса Кацикариса покинуть пост главного тренера сборной России связано с тем, что греческий специалист испугался показать неудачный результат на чемпионате Европы. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявила исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола / РФБ/ Юлия Аникеева. 

Кацикарис в субботу в открытом письме объявил о желании покинуть пост главного тренера сборной, мотивируя свое решение тем, что руководство РФБ вынудило его пойти на такой шаг.

"Факты, изложенные в письме, - его личная версия, причем бездоказательная. Ему надо было оправдывать свой поступок. Его решение меня не удивило, поскольку он всегда на это намекал. И, хочу подчеркнуть, это его решение оставить этот пост. На переговорах Кацикарис понял, что у нас нет ни желания, ни возможности менять что-то, поскольку подготовка к чемпионату уже начинается. Его позиция удобна ему: мол, пришла Аникеева, всех уволила и всем от этого стало плохо. Но чем плохо? Он не провел ни одной тренировки, ни одного матча. Я не знаю, зачем ему надо было это делать /оставить пост/. Как мне кажется, это страх не показать тот результат, на который он надеялся, и после получить массу критических отзывов", - сказала Аникеева.

Кацикарис формально будет оставаться на посту главного тренера до 23 июля.

Подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в Словении с 4 по 22 сентября, сборная России начнет в понедельник. На чемпионат мира 2014 года напрямую попадут шесть лучших команд турнира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама