Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии вводят в обращение серию памятных монет, посвященных ЧМ по футболу 2014 года

8 мая 2013, 12:27 UTC+3

Серия будет состоять из трех монет: двух серебряных и одной медно-никелевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 14 мая вводится в обращение серия памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2014 году в Бразилии. Об этом сообщили в среду в Национальном банке страны.

Серия будет состоять из трех монет: двух серебряных и одной медно-никелевой. Особо стоит отметить серебряную монету номиналом 100 белорусских рублей /примерно 0,01 долл США/. Ее диаметр - 65 миллиметров, масса - 155,5 грамма.

Другая серебряная монета /номиналом 10 белорусских рублей/ значительно меньше по размеру и весу. Ее диаметр - 38,61 миллиметра, масса - 20 граммов. Такого же размера и медно-никелевая монета номиналом 1 белорусский рубль.

Все памятные денежные знаки футбольной серии отчеканены в Германии. Тираж большой серебряной монеты - 1 тыс штук, малой серебряной - 10 тыс, медно-никелевой - 5 тыс.

На одной из сторон сторублевки и медно-никелевой монеты помещено рельефное изображение футболиста, бьющего в прыжке по мячу. А на 10-рублевой серебряной монете изображен фрагмент футбольного поля с мячом на фоне земного шара.

Национальный банк Белоруссии обращается к футбольной тематике при выпуске памятных монет не в первый раз. Так, нумизматической ценностью стали серебряные памятные монеты, посвященные чемпионату мира по футболу 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости