Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии вводят в обращение серию памятных монет, посвященных ЧМ по футболу 2014 года

8 мая 2013, 12:27 UTC+3
Серия будет состоять из трех монет: двух серебряных и одной медно-никелевой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 14 мая вводится в обращение серия памятных монет, посвященных чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2014 году в Бразилии. Об этом сообщили в среду в Национальном банке страны.

Серия будет состоять из трех монет: двух серебряных и одной медно-никелевой. Особо стоит отметить серебряную монету номиналом 100 белорусских рублей /примерно 0,01 долл США/. Ее диаметр - 65 миллиметров, масса - 155,5 грамма.

Другая серебряная монета /номиналом 10 белорусских рублей/ значительно меньше по размеру и весу. Ее диаметр - 38,61 миллиметра, масса - 20 граммов. Такого же размера и медно-никелевая монета номиналом 1 белорусский рубль.

Все памятные денежные знаки футбольной серии отчеканены в Германии. Тираж большой серебряной монеты - 1 тыс штук, малой серебряной - 10 тыс, медно-никелевой - 5 тыс.

На одной из сторон сторублевки и медно-никелевой монеты помещено рельефное изображение футболиста, бьющего в прыжке по мячу. А на 10-рублевой серебряной монете изображен фрагмент футбольного поля с мячом на фоне земного шара.

Национальный банк Белоруссии обращается к футбольной тематике при выпуске памятных монет не в первый раз. Так, нумизматической ценностью стали серебряные памятные монеты, посвященные чемпионату мира по футболу 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама