Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году в Лондоне перед Олимпиадой откроется российский медико-восстановительный центр

21 декабря 2011, 15:13 UTC+3

Уже арендовано здание, сформирована бригада из 40 человек, в которую войдут 18 врачей и 22 массажиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. В 2012 году в преддверии Олимпиады в Лондоне откроется российский медико-восстановительный центр для спортсменов. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России Владимир Уйба.

"Уже арендовано здание, сформирована бригада из 40 человек, в которую войдут 18 врачей и 22 массажиста", - сказал он. Центр будет круглосуточно работать для российских спортсменов, участвующих в Олимпиаде. "На базе центра будут применяться порядка 50 технологий восстановления спортсменов: мануальные, аппаратные, воздушно-гелиевые и другие. Центр будет располагаться вне Олимпийской деревни, и именно там будут работать 40 специалистов. Еще порядка 20 медиков будут находиться со спортсменами России в Олимпийской деревне - те, которые получат на это квоты", - пояснил Уйба.

По его словам, спортивная медицина развивается не только в рамках подготовки к Олимпиаде. В частности, в Москве откроется Федеральный центр спортивной медицины, в который вольется Центр спортивной травмы. "Сейчас мы выходим на приобретение здания", - сообщил Уйба. Он отметил, что на закупку медицинского оборудования для центра государством выделено 140 млн рублей. В целом программа спортивной медицины обойдется в 2,5 млрд рублей.

Уйба особо подчеркнул важность роста числа спортивных врачей и уровня их подготовки. Еще два года назад врачей и массажистов для спортсменов было практически в два раза меньше. Сейчас спортсменов по летним видам спорта готовят в России 142 врача и 140 массажистов. "С таким уровнем можно ехать на Олимпиаду", - уверен он.

Глава ФМБА также коснулся Олимпиады в Сочи. "По зиме технологии тоже отрабатываются. Там будет целый технологический центр для восстановления спортсменов", - сообщил Уйба, добавив, что на Сочи "настрой такой - мы едем за командным первым местом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама