Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс полицейских обеспечат безопасность во время матча Кубка России между "Зенитом" и "Анжи"

8 мая 2013, 13:05 UTC+3

Всего на стадионе "Петровский" ожидается 21,5 тыс зрителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 1,5 тыс полицейских обеспечат безопасность во время полуфинального матча Кубка России по футболу между "Зенитом" и "Анжи", который пройдет в среду в городе на Неве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном ГУ МВД.

На стадионе "Петровский" ожидается 21,5 тыс зрителей, в том числе 160 болельщиков дагестанского клуба. "Сотрудники полиции будут сопровождать фанатов "Анжи" от аэропорта "Пулково" до стадиона и обратно", - сообщил представитель правоохранительных органов.

В МВД не связывают усиление мер безопасности с рядом инцидентов, произошедших с болельщиками этих двух команд осенью 2012 года. "Подобные мероприятия являются стандартными для матчей такого уровня", - отметил собеседник.

Напомним, что в октябре прошлого года полиция Санкт- Петербурга задержала 24 предполагаемых участников массовой драки между фанатами "Анжи" и "Зенита", в результате которой были госпитализированы трое жителей Дагестана.

Ранее по факту столкновения болельщиков этих команд, произошедшего 23 августа 2012 года у станции метро "Московская", было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Этот инцидент, как установило следствие, произошел из-за избиения одного из лидеров фанатской группировки ФК "Зенит" - 32-летнего Александра Румянцева - после выездного матча с "Анжи" в Махачкале 19 августа и бездействия, по мнению поклонников петербургского клуба, местных правоохранительных органов.

Встреча между "Зенитом" и "Анжи" начнется в 19:30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама