Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,5 тыс полицейских обеспечат безопасность во время матча Кубка России между "Зенитом" и "Анжи"

8 мая 2013, 13:05 UTC+3
Всего на стадионе "Петровский" ожидается 21,5 тыс зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Около 1,5 тыс полицейских обеспечат безопасность во время полуфинального матча Кубка России по футболу между "Зенитом" и "Анжи", который пройдет в среду в городе на Неве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном ГУ МВД.

На стадионе "Петровский" ожидается 21,5 тыс зрителей, в том числе 160 болельщиков дагестанского клуба. "Сотрудники полиции будут сопровождать фанатов "Анжи" от аэропорта "Пулково" до стадиона и обратно", - сообщил представитель правоохранительных органов.

В МВД не связывают усиление мер безопасности с рядом инцидентов, произошедших с болельщиками этих двух команд осенью 2012 года. "Подобные мероприятия являются стандартными для матчей такого уровня", - отметил собеседник.

Напомним, что в октябре прошлого года полиция Санкт- Петербурга задержала 24 предполагаемых участников массовой драки между фанатами "Анжи" и "Зенита", в результате которой были госпитализированы трое жителей Дагестана.

Ранее по факту столкновения болельщиков этих команд, произошедшего 23 августа 2012 года у станции метро "Московская", было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство". Этот инцидент, как установило следствие, произошел из-за избиения одного из лидеров фанатской группировки ФК "Зенит" - 32-летнего Александра Румянцева - после выездного матча с "Анжи" в Махачкале 19 августа и бездействия, по мнению поклонников петербургского клуба, местных правоохранительных органов.

Встреча между "Зенитом" и "Анжи" начнется в 19:30.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама