Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" обыграли "Зенит" в матче второго тура чемпионата России

21 июля 2013, 15:30 UTC+3
Победный мяч на счету Хосе Саломона Рондона
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_531849.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_531849.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_531849'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_531849'].sliderLength - 1}}
+
Кристиан Ансальди и Виктор Файзулин /слева направо/
Болельщики "Зенита"
Болельщики "Рубина"
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти
Янн М'Вила /слева/ и Виктор Файзулин
Константин Зырянов, Томаш Губочан и Хосе Саломон Рондон /слева направо/

КАЗАНЬ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты казанского "Рубина" обыграли петербургский "Зенит" в матче второго тура чемпионата России по футболу. Встреча на поле стадиона "Центральный" в столице Татарстана завершилась со счетом 2:1.

К матчу второго тура команды подошли в разном настроении. "Рубин" начал новый чемпионат с ничьей с "Кубанью" в Краснодаре, а в Лиге Европы стартовал с гостевой победы над скромной сербской "Ягодиной", которая далась казанскому клубу нелегко. Достаточно сказать, что сербы чуть не отыгрались с 0:2 и в итоге уступили со счетом 2:3. А "Зенит", в свою очередь, уверенно стартовал в новом сезоне, уехав из столицы Краснодарского края, в отличие от казанцев, с полновесными тремя очками.

Первый тайм матча в Казани питерцы, как и во встрече с "Краснодаром" в первом туре /2:1/, провели очень уверенно, быстро открыв счет. Уже на шестой минуте Данни буквально с метра поразил пустые ворота хозяев, успев первым на добивании после удара Александра Бухарова. В дальнейшем гости не раз могли развить успех, но до перерыва счет не изменился.

После перерыва же все на поле поменялось - уже "Рубин" был активнее и также быстро сравнял счет. На 51-й минуте Гёкдениз Карадениз "продавил" Александра Анюкова после передачи Александра Прудникова и буквально "расстрелял" ворота Юрия Лодыгина. В дальнейшем команды перешли к открытому футбол, и счет мог не раз измениться, как в одну, так и в другую сторону. А победный гол в компенсированное время забил Саломон Рондон.

В следующем туре "Рубин" сыграет на выезде с грозненским "Тереком", а "Зенит" на своем поле примет "Кубань".

"На этой неделе сделаем три приобретения"

Главный тренер казанского "Рубина" Курбан Бердыев после победы над "Зенитом" сообщил, что в ближайшее время команда усилится целоой группой новых футболистов.

"Думаю, в течение недели мы заявим двоих, одного точно, но приобретения еще будут. На этой неделе три. Два из них - россияне", - отметил Бердыев.

Тренер также рассказал, что "Рубин" победил благодаря характеру. "Игра доставила болельщикам удовольствие. Единственная проблема - это жара. Играли обе команды на характере, но нам, слава Аллаху, повезло, что мы бились до конца", - резюмировал Бердыев.

"Позиция левого защитника - слабое место "Зенита"

Бывший футболист петербургского "Зенита" Алексей Стрепетов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что команда Лучано Спаллетти имеет явные проблемы в обороне. Также, по мнению эксперта, к поражению питерцев привела потеря концентрации в концовке встречи.

"Есть футбольная присказка "не забиваешь ты, забивают тебе", - сказал Стрепетов . - В первом тайме у "Зенита" была возможность удвоить счет и, фактически, решить исход поединка. Но Дании не использовал стопроцентный момент, попав в Сергея Рыжикова Потом питерский клуб пропустил - после передачи с правого фланга, а позиция левого защитника - слабое место "Зенита". В концовке матча показалось, что соперники согласились на ничью. Но затем возникло несколько опасных ситуаций: Халк и Аксель Витсель разыграли "стеночку". Бразилец оказался на убойной позиции, но не сумел попасть в дальний угол. А потом он же потерял мяч в середине поля. Его ошибка обернулась голом в ворота "Зенита": Витсель не закрыл левую бровку, а Томаш Губочан проиграл Рондону "второй этаж".

"На мой взгляд, "Зенит" не заслуживал поражения, - полагает специалист. - Тем не менее, поединок с "Рубином" еще раз показал, что нельзя терять концентрацию до финального свистка. Да, Рондон забил, когда команды сыграли на 30 секунд больше, чем добавил арбитр. Но секундомер - в руках судьи, а играть всегда нужно до конца".

Оценивая игру украинского полузащитника Анатолия Тимощука, Стрепетов сказал: "Анатолий играл на непривычной для него позиции защитника. Эт была вынужденная мера - Николас Ломбертс, судя по всему, получил повреждение. Понятно, что Тимощук - игрок средней линии. И в том, что он прибавит, я не сомневаюсь. Кстати, у Анатолия был шанс забить "Рубину", но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины".

Стрепетов отметил, что "очень хороший матч" провел нападающий "Зенита" Александр Бухаров. "Он выигрывал "второй этаж", практически не ошибался, - подчеркнул эксперт. - Его замена меня удивила. Я думал, что Халк, если и выйдет на поле, то вместо кого-нибудь из фланговых игроков".

 

"Рубин" /Казань/ - "Зенит" /Санкт-Петербург/ - 2:1 /0:1/ 

Голы: Карадениз, 51; Рондон, 90 - Данни, 6 

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Кузьмин, Маркано, Натхо /Джалилов, 56/, Кулик, Карадениз, М'Вила, Рондон, Прудников /Джалилов, 56/

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Губочан, Ломбертс /Тимощук, 46/, Нету, Данни, Файзулин, Витсель, Зырянов, Быстров /Лукович, 79/, Бухаров /Халк, 61/

Предупреждения: Ансальди, 90 - Ломбертс, 14; Файзулин, 75; Зырянов, 80

Судья: Мешков /Дмитров/

Казань. Стадион "Центральный"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама