Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь известных курских спортсменов и воспитателей вошли в число факелоносцев Олимпиады в Сочи

8 мая 2013, 14:00 UTC+3
Среди них серебряный призер ОИ-2012 Инна Дериглазова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Оргкомитет "Сочи-2014" продолжает обрабатывать списки кандидатов в факелоносцы эстафеты Олимпийского огня. Семь известных курских спортсменов и воспитателей вошли в их число. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе губернатора области.

Среди них - чемпион игр XXI летней олимпиады, факелоносец XXII олимпийских игр в Москве Валерий Чаплыгин, президент федерации тяжелой атлетики Курской области, двукратный чемпион мира, судья высшей международной категории Юрий Нескородов, спортсмен-инструктор, четырехкратная чемпионка мира в беге на 100 км Марина Жалыбина. В этот список вошли и титулованные курские спортсменки - мастер спорта международного класса по легкой атлетике, неоднократная чемпионка и призер чемпионатов России, участница олимпиад в Атланте и Афинах Алла Жиляева, заслуженный мастер спорта России по фехтованию, серебряный призер Олимпиады-2012 в Лондоне Инна Дериглазова.

Известный тренер по легкой атлетике Валерий Руденко уже имел честь пронести Олимпийский огонь на "Олимпиаде-80", которая проходила в Москве. Теперь он с гордостью понесет и сочинский Олимпийский огонь. А вот учитель по физической культуре, победитель конкурса "Лучшие учителя России-2008" Дмитрий Струков участвовать в эстафете Олимпийского огня будет впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама