Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Гладышева рассчитывает на медали россиян в сноубординге на Олимпийских играх-2014 в Сочи

4 апреля 2012, 16:31 UTC+3
Федерация работает, спортсмены прогрессируют - это главные моменты уходящего соревновательного отрезка, заявила Гладышева
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 4 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева рассчитывает на то, что россияне сумеют завоевать олимпийские награды на Играх в Сочи-2014. Об этом она заявила сегодня в беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС на проходящем в Красноярске чемпионате России по сноубордингу.

"На олимпийском турнире будем рассчитывать на убедительное выступление во всех дисциплинах сноубординга, но основную ставку сделаем на поворотные. Это конёк российской команды. Очень надеюсь на то, что команда в этой дисциплине наберет обороты и сумеет подойти к старту Игр с лучшими физическими кондициями", - отметила Гладышева.

В практически завершенном сезоне Гладышевой запомнились "моменты побед и хороших выступлений россиян". "В сноубординге - мужчины подтянулись за женской командой, которая показывала более уверенные результаты, - продолжила она. - Горнолыжники, что называется, "поехали": победа в зачете гигантского слалома в розыгрыше Кубка Европы Сергея Майтакова и его третье место в общем зачете. Федерация работает, спортсмены прогрессируют - это главные моменты уходящего соревновательного отрезка».

В будущий предолимпийский сезон Федерация, по словам собеседницы, будет стремиться скорректировать летнюю подготовку команд, а также находить варианты для улучшения физического состояния спортсменов и проведения более качественных тренировочных сборов.

В заключение Гладышева сказала, что благодарит тех, кто показал хорошие результаты в сезоне: «А тем, кому это не удалось, советую не переживать, а продолжать идти в выбранном направлении. Существует программа подготовки, у каждого есть реальная возможность проявить себя в будущем, ведь команды достаточно молоды, а в отборе работает спортивный принцип. Хочу посоветовать спортсменам, чтобы продолжали себя искать, не "замирали", шли вперед. Когда человек настроен, мотивирован и усиленно работает, - результаты не могут не появиться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама