Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" лишился сразу двух чернокожих легионеров

4 апреля 2012, 16:34 UTC+3
Потери особенно ощутимы для каунасского клуба, так как его чернокожие легионеры были лидерами команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" /Каунас/ лишился сразу двух чернокожих легионеров – разыгрывающего Дежоана Коллинза и нападающего Сонни Уимса. Первый попал под дисквалификацию, контракт со вторым расторгнут из-за травмы.

Как сообщила сегодня журналистам директор Литовского антидопингового агентства Ева Станикунене, дисциплинарный комитет Международной федерации баскетбола /ФИБА/ на три месяца по 2 июля дисквалифицировал Коллинза за употребление запрещенного препарата. "В пробах на допинг, взятых 7 февраля после матча в Евролиге "Жальгириса" с испанской "Барселоной", в его организме обнаружена конопля, которая входит в число запрещенных стимуляторов", - уточнила она.

Таким образом, дисквалификация 35-летнего американского легионера закончится уже после того, как завершатся решающие игры национального первенства. "Личное дело" Коллинза в ближайшие дни рассмотрит правление клуба, которое, скорее всего, расторгнет контракт с ним как с нарушившим оговоренные условия.

Во вторник "Жальгирис" расторг по взаимной договоренности контракт с другим американцем 25-летним Уимсом. Он получил травму стопы, лечение которой потребует не менее восьми недель, а это значит, что баскетболист выбыл из строя до окончания национального первенства.

Потери особенно ощутимы для каунасского клуба, так как его чернокожие легионеры были лидерами команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама