Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" лишился сразу двух чернокожих легионеров

4 апреля 2012, 16:34 UTC+3

Потери особенно ощутимы для каунасского клуба, так как его чернокожие легионеры были лидерами команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовский баскетбольный клуб "Жальгирис" /Каунас/ лишился сразу двух чернокожих легионеров – разыгрывающего Дежоана Коллинза и нападающего Сонни Уимса. Первый попал под дисквалификацию, контракт со вторым расторгнут из-за травмы.

Как сообщила сегодня журналистам директор Литовского антидопингового агентства Ева Станикунене, дисциплинарный комитет Международной федерации баскетбола /ФИБА/ на три месяца по 2 июля дисквалифицировал Коллинза за употребление запрещенного препарата. "В пробах на допинг, взятых 7 февраля после матча в Евролиге "Жальгириса" с испанской "Барселоной", в его организме обнаружена конопля, которая входит в число запрещенных стимуляторов", - уточнила она.

Таким образом, дисквалификация 35-летнего американского легионера закончится уже после того, как завершатся решающие игры национального первенства. "Личное дело" Коллинза в ближайшие дни рассмотрит правление клуба, которое, скорее всего, расторгнет контракт с ним как с нарушившим оговоренные условия.

Во вторник "Жальгирис" расторг по взаимной договоренности контракт с другим американцем 25-летним Уимсом. Он получил травму стопы, лечение которой потребует не менее восьми недель, а это значит, что баскетболист выбыл из строя до окончания национального первенства.

Потери особенно ощутимы для каунасского клуба, так как его чернокожие легионеры были лидерами команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама