Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все безработные футболисты сборной Эстонии по футболу нашли новые клубы

4 апреля 2012, 17:20 UTC+3

Сборная Эстонии в рейтинг-листе ФИФА занимает 47 место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пять безработных еще месяц назад перед товарищеским матчем с Сальвадором футболистов сборной Эстонии нашли для себя новые клубы. Как сообщают местные СМИ, все "сборники" на сегодняшний день трудоустроены.

Дольше других без работы был 26-летний нападающий Атс Пурье, у которого в декабре закончился контракт с кипрским клубом "Этникос". Форвард ездил на просмотр в Израиль, Румынию, Норвегию, а контракт в итоге подписал во вторник с финским клубом "Купс". За неделю до этого в ту же команду перебрался полузащитник сборной Сандер Пури, ранеее выступавший в Греции и Польше.

Нападающий Тармо Кинк подписал краткосрочный контракт с украинскими "Карпатами", защитник Энар Ягер переоформил трудовые отношения с норвежским "Олесунном", за который выступал последние два сезона. На матч с Сальвадором в статусе безработного приехал и 28-летний Тихон Шишов. С марта он играет в чемпионате Эстонии за "Нымме Калью".

Взлет футбола и рост в цене эстонских мастеров ощутимо повысились после того, как национальной команде удалось занять второе место в отборочной группе Евро-2012, опередив сборные Сербии и Словении. Впервые в своей истории Эстония завоевала шанс побороться за путевку на основной турнир европейского чемпионата, но в стыковых матчах уступила футболистам Ирландии. Новые плюсы принесла победа со счетом 2:0 в товарищеском матче над сборной Сальвадора, который был сыгран 1 марта на нейтральном поле в Лос-Анджелесе.

Сборная Эстонии в рейтинг-листе Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ находится в настоящее время на рекордном для себя 47-м месте. За три года она поднялась на 90 ступенек. Эстонцы стоят выше всех не только в регионе, опережая Финляндию, Латвию, Литву, но и выше обоих хозяев Евро-2012 – сборных Польши и Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама