Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все безработные футболисты сборной Эстонии по футболу нашли новые клубы

4 апреля 2012, 17:20 UTC+3
Сборная Эстонии в рейтинг-листе ФИФА занимает 47 место
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пять безработных еще месяц назад перед товарищеским матчем с Сальвадором футболистов сборной Эстонии нашли для себя новые клубы. Как сообщают местные СМИ, все "сборники" на сегодняшний день трудоустроены.

Дольше других без работы был 26-летний нападающий Атс Пурье, у которого в декабре закончился контракт с кипрским клубом "Этникос". Форвард ездил на просмотр в Израиль, Румынию, Норвегию, а контракт в итоге подписал во вторник с финским клубом "Купс". За неделю до этого в ту же команду перебрался полузащитник сборной Сандер Пури, ранеее выступавший в Греции и Польше.

Нападающий Тармо Кинк подписал краткосрочный контракт с украинскими "Карпатами", защитник Энар Ягер переоформил трудовые отношения с норвежским "Олесунном", за который выступал последние два сезона. На матч с Сальвадором в статусе безработного приехал и 28-летний Тихон Шишов. С марта он играет в чемпионате Эстонии за "Нымме Калью".

Взлет футбола и рост в цене эстонских мастеров ощутимо повысились после того, как национальной команде удалось занять второе место в отборочной группе Евро-2012, опередив сборные Сербии и Словении. Впервые в своей истории Эстония завоевала шанс побороться за путевку на основной турнир европейского чемпионата, но в стыковых матчах уступила футболистам Ирландии. Новые плюсы принесла победа со счетом 2:0 в товарищеском матче над сборной Сальвадора, который был сыгран 1 марта на нейтральном поле в Лос-Анджелесе.

Сборная Эстонии в рейтинг-листе Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ находится в настоящее время на рекордном для себя 47-м месте. За три года она поднялась на 90 ступенек. Эстонцы стоят выше всех не только в регионе, опережая Финляндию, Латвию, Литву, но и выше обоих хозяев Евро-2012 – сборных Польши и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама