Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Стрепетов: Матч с "Рубином" показал, что нельзя терять концентрацию до свистка

21 июля 2013, 16:42 UTC+3
Бывший футболист "Зенита" о причинах поражения петербургского клуба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Во 2-м туре чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ "Зенит" /Санкт-Петербург/ проиграл казанскому "Рубину" из- за потери концентрации в концовке поединка. Такое мнение высказал корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре футбольный эксперт, бывший полузащитник петербургской команды Алексей Стрепетов.

"Зенит" уступил "Рубину" на выезде со счетом 1:2. Решающий мяч на 5-й добавленной ко второму тайму минуте забил венесуэльский нападающий казанцев Саломон Рондон.

"Есть футбольная присказка "не забиваешь ты, забивают тебе", - сказал Стрепетов . - В первом тайме у "Зенита" была возможность удвоить счет и, фактически, решить исход поединка. Но Дании не использовал стопроцентный момент, попав в Сергея Рыжикова Потом питерский клуб пропустил - после передачи с правого фланга, а позиция левого защитника - слабое место "Зенита". В концовке матча показалось, что соперники согласились на ничью. Но затем возникло несколько опасных ситуаций: Халк и Аксель Витсель разыграли "стеночку". Бразилец оказался на убойной позиции, но не сумел попасть в дальний угол. А потом он же потерял мяч в середине поля. Его ошибка обернулась голом в ворота "Зенита": Витсель не закрыл левую бровку, а Томаш Губочан проиграл Рондону "второй этаж".

"На мой взгляд, "Зенит" не заслуживал поражения, - полагает специалист. - Тем не менее, поединок с "Рубином" еще раз показал, что нельзя терять концентрацию до финального свистка. Да, Рондон забил, когда команды сыграли на 30 секунд больше, чем добавил арбитр. Но секундомер - в руках судьи, а играть всегда нужно до конца".

Оценивая игру украинского полузащитника Анатолия Тимощука, Стрепетов сказал: "Анатолий играл на непривычной для него позиции защитника. Эт была вынужденная мера - Николас Ломбертс, судя по всему, получил повреждение. Понятно, что Тимощук - игрок средней линии. И в том, что он прибавит, я не сомневаюсь. Кстати, у Анатолия был шанс забить "Рубину", но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины".

Стрепетов отметил, что "очень хороший матч" провел нападающий "Зенита" Александр Бухаров. "Он выигрывал "второй этаж", практически не ошибался, - подчеркнул эксперт. - Его замена меня удивила. Я думал, что Халк, если и выйдет на поле, то вместо кого-нибудь из фланговых игроков".

Как и в поединке 1-го тура против "Краснодара", в стартовом составе "Зенита" вновь не оказалось форварда Александра Кержакова. Стрепетов выразил надежду, что в будущем нападающий сборной России обязательно порадует болельщиков красивой и результативной игрой. "Их связка с Андреем Аршавиным еще себя покажет", - заявил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама