Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" в Екатеринбурге обыграл "Урал" в матче чемпионата России по футболу

21 июля 2013, 17:52 UTC+3
Красно-белые стартовали с двух побед в чемпионате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московский "Спартак" в матче чемпионата России по футболу обыграл "Урал". Встреча в Екатеринбурге завершилась со счетом 2:0 в пользу красно-белых. 

Первый тайм получился откровенно скучным. Хозяева играли от обороны, позволяя красно-белым лишь бить издали. Результата это не принесло. Еще до перерыва Валерий Карпин произвел первую замену, выпустив Эйдена Макгиди вместо Павла Яковлева. Эта перестановка дала результат через шесть минут после перерыва - ирландец открыл счет после прострела Сергея Паршивлюка. На последней минуте основного времени "Спартак" забил второй мяч. Макгиди пробил в штангу, и Эммануэль Эменике сыграл на добивании.

"Спартак" временно возглавил таблицу чемпионата. Сравняться с красно-белыми может "Ростов", который в воскресенье сыграет с "Краснодаром".

"Яковлев не включился в игру изначально"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сказал, что его команда готовилась к игре на контратаках.

"В обороне мы отыграли хорошо, - сказал Карпин. - В созидании не хватало подвижности и мобильности. Во втором тайме после гола начался сумбур - в игре обеих команд".

На вопрос, почему в первом тайме был заменен Павел Яковлев, Карпин ответил: "Яковлев изначально не включился в игру, играл невпопад - такое бывает. Что касается Юры Мовсисяна, то он отыграл хорошо, но нужно было добавить агрессивности в игру. Для этого и вышел Эменике".

Карпин также отметил, что матч для "Спартака" получился сложным. "Любой команде тяжело взломать такую массированную оборону, - сказал он. - Это не только наша проблема. Это проблема для всех команд, кроме лишь "Барселоны", наверное".

Специалист подчеркнул, что, судя по результату, "Спартаку" удобно начинать чемпионат с выездных матчей.

"Команде не хватило эмоционального заряда"

"Уралу" не хватило командной скорости при переходе из обороны в атаку. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции выразил главный тренер екатеринбургского клуба Павел Гусев.

"Во втором тайме были какие-то проблески в плане скорости, но этого явно не хватило, чтобы взломать оборону "Спартака", - заявил тренер.

Гусев также считает, что команде не хватило эмоционального заряда, который был в матче первого тура с ЦСКА /2:2/. Плюс, по его мнению, из-за маленького перерыва между встречами команда не успела до конца восстановиться.

Он также отметил, что боязни перед командами классом выше у "Урала" нет: "Волнение, конечно, было. Потому что "Урал" проводил домашний матч перед заполненными трибунами. Ответственность перед болельщиками и желание сыграть лучше сказались на конечном результате".

Кроме того, Гусев подчеркнул, что если "Уралу" в Футбольной национальной лиге удавалось забивать со "стандартов" львиную долю своих мячей, то с такими соперниками, как ЦСКА и "Спартак", это практически невозможно.

Тренер отметил, что тактический план на игру не до конца сработал. "В этой встрече "Спартак" считался явным фаворитом и ход поединка это подтвердил. "Спартак" имел территориальное и игровое преимущество. В первом тайме была равная игра без особых моментов ни у той, ни у другой команды. Во второй половине матча "Спартак" заметно прибавил. Мяч стал меньше держаться в центральной зоне. И за счет индивидуального исполнительского мастерства и замен игра "Спартака" заметно усилилась".

"Спартак" взял трудовые три очка"

Бывший футболист сборной России и московского "Спартака" Сергей Юран считает, что красно-белым нужно приложить все усилия, чтобы сохранить в команде полузащитника Эйдена Макгиди. Об этом специалист рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС. "Если бы я был тренером команды, то изо всех сил старался бы удержать Макгиди в "Спартаке", - подчеркнул Юран. - Он игрок "под задачу". Сейчас у него очень важную роль играет психология - у ирландца пошли качели "хочу - не хочу". Сегодня было "хочу", и мы увидели футболиста, максимально похожего на того Макгиди, который три года назад перешел в "Спартак" из шотландского "Селтика". Сегодня он сыграл дисциплинированно, с большим желанием. Он и забил, и, фактически, сделал второй гол. Нужно, чтобы "не хочу" Макгиди оставлял за пределами стадиона - тогда он сможет принести "Спартаку" еще немало пользы".

По словам Юрана, пока еще рано требовать от красно-белых яркой игры. "Из двух стартовых матчей "Спартак" выжал максимум, - отметил собеседник. - Игрового ритма пока не хватает, но оно и понятно - прошло только два тура. На данном этапе главное - результат. Неправильно сейчас требовать от команды какого-то яркого игрового рисунка. Хотя, несомненно, идти к нему надо. В Екатеринбурге "Спартак" взял трудовые три очка. Выражение "победа на классе" к сегодняшней команде подходит процентов на 60-70. Остальное они компенсировали самоотдачей и желанием. Думаю, что определенные выводы можно будет делать после матча следующего тура с "Динамо".

Оценивая игру новичка красно-белых Тино Косты, специалист отметил, что аргентинец оставил приятное впечатление. "На фоне "Крыльев советов" и "Урала" Коста обязан выделяться, - подчеркнул Юран. - А вот его реальную силу покажут матчи с более сильными командами. Его все-таки брали не в тульский "Арсенал", а в "Спартак". В целом, в его исполнении видно и движение, и желание, и способность играть в комбинационный футбол. Но все же два матча - не показатель. Часто бывает, что первые полгода-год мы нарадоваться не можем на легионера, а потом его просто невозможно узнать", - заключил Юран. 

"Урал" - "Спартак" - 0:2 /0:0/

Голы: Макгиди, 52; Эменике, 90.

"Урал": Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета /Ерохин, 46/, Горбанец, Бочков, Щаницин, Сафрониди, Саркисов, Манчурян /Чисамба, 79/, Гогниев. 

"Спартак": Песьяков, Брызгалов, Д. Комбаров, Боккетти, Паршивлюк, Тино Коста, Кариока /Чельстрем, 86/, Хурадо, Глушаков, Мовсисян /Эменике, 62/, Яковлев /Макгиди, 38/.

Предупреждения: Вьештица, 72; Щаницин, 89 - Яковлев, 19.

Судья: Лапочкин /Санкт-Петербург/.

Екатеринбург. Стадион "Центральный".

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. Спартак

2

2

0

0

4:1

6

2. Рубин

2

1

1

0

3:2

4

3. Кубань

2

1

1

0

3:2

4

4. Амкар

2

1

1

0

3:1

4

5. Локомотив

2

1

1

0

4:3

4

6. Динамо

2

1

1

0

4:3

4

7. Ростов

1

1

0

0

2:1

3

8. Зенит

2

1

0

1

3:3

3

9. ЦСКА

1

0

1

0

2:2

1

10. Волга

2

0

1

1

3:4

1

11. Анжи

2

0

1

1

3:4

1

12. Терек

2

0

1

1

2:3

1

13. Урал

2

0

1

1

2:4

1

14. Краснодар

1

0

0

1

1:2

0

15.Крылья Советов

1

0

0

1

1:2

0

16. Томь

2

0

0

2

1:4

0

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама