Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гонщики RRC прокатили гостей шоу Moscow City Racing

21 июля 2013, 18:15 UTC+3
Олег Петриков и Андрей Севостьянов прокатили болельщиков на гоночном такси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Необычное развлечение ждало сегодня гостей шоу Moscow City Racing, которое проходит у стен московского Кремля. Российские гонщики RRC Олег Петриков и Андрей Севостьянов прокатили нескольких счастливчиков, которых отобрали по конкурсу, на гоночном такси. Все это произошло на той же самой трассе, на которую позднее выехали болиды и "звезды" чемпионата "Формулы-1".

"Дождливая погода не омрачила сегодняшнее мероприятие, публики все равно собралось много, - отметил Андрей Севостьянов, пилот команды "B-Tunning", выступающий в категории "туринг-лайт" в чемпионате RRC. - Нам с моим напарником Олегом Петриковым, с которым мы выступаем в состязаниях по ралли, удалось выполнить свою роль - водителей гоночного такси. Мы катали гостей на прекрасном спортивном автомобиле Maserati, развивали скорость до 200 км/ч".

По его словам, гоночное такси существует для того, чтобы "прокатить желающих по настоящей или импровизированной /как в Москве/ гоночной трассе, показать возможности автомобиля или, например, провести красивую фотосессию". "В такой день, как сегодня, возможность прокатиться на такси уникальная - у стен Кремля не работают камеры, регистрирующие превышение скорости, - пошутил собеседник. - А на спортивном авто ездить с такими показателями не только комфортно, но и безопасно".

"Мы - за безопасное дорожное движение, за красивое и качественное управление автомобилем, и профессиональные гонщики, которые здесь собрались, могут это продемонстрировать", - добавил Севостьянов.

Олег Петриков, выступающий в категории "туринг" RRC, добавил, что довольными остались как клиенты, так и водители. "Было бы солнце - собралось бы больше публики, но все равно, считаю, все прошло успешно, - сказал спортсмен. - Первый раз участвую в таком мероприятии, если позовут еще - обязательно соглашусь. График соревнований жесткий, нелегко было найти в нем окно, но я рад, что все получилось". Он добавил, что возможность посмотреть на гоночные автомобили в центре города выпадает не каждый день: "Не каждый житель Москвы успевает на проводящиеся здесь выставки и соревнования. Чем больше будет мероприятий, связанных с автоспортом, тем лучше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама