Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские гонщики RRC прокатили гостей шоу Moscow City Racing

21 июля 2013, 18:15 UTC+3
Олег Петриков и Андрей Севостьянов прокатили болельщиков на гоночном такси
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Необычное развлечение ждало сегодня гостей шоу Moscow City Racing, которое проходит у стен московского Кремля. Российские гонщики RRC Олег Петриков и Андрей Севостьянов прокатили нескольких счастливчиков, которых отобрали по конкурсу, на гоночном такси. Все это произошло на той же самой трассе, на которую позднее выехали болиды и "звезды" чемпионата "Формулы-1".

"Дождливая погода не омрачила сегодняшнее мероприятие, публики все равно собралось много, - отметил Андрей Севостьянов, пилот команды "B-Tunning", выступающий в категории "туринг-лайт" в чемпионате RRC. - Нам с моим напарником Олегом Петриковым, с которым мы выступаем в состязаниях по ралли, удалось выполнить свою роль - водителей гоночного такси. Мы катали гостей на прекрасном спортивном автомобиле Maserati, развивали скорость до 200 км/ч".

По его словам, гоночное такси существует для того, чтобы "прокатить желающих по настоящей или импровизированной /как в Москве/ гоночной трассе, показать возможности автомобиля или, например, провести красивую фотосессию". "В такой день, как сегодня, возможность прокатиться на такси уникальная - у стен Кремля не работают камеры, регистрирующие превышение скорости, - пошутил собеседник. - А на спортивном авто ездить с такими показателями не только комфортно, но и безопасно".

"Мы - за безопасное дорожное движение, за красивое и качественное управление автомобилем, и профессиональные гонщики, которые здесь собрались, могут это продемонстрировать", - добавил Севостьянов.

Олег Петриков, выступающий в категории "туринг" RRC, добавил, что довольными остались как клиенты, так и водители. "Было бы солнце - собралось бы больше публики, но все равно, считаю, все прошло успешно, - сказал спортсмен. - Первый раз участвую в таком мероприятии, если позовут еще - обязательно соглашусь. График соревнований жесткий, нелегко было найти в нем окно, но я рад, что все получилось". Он добавил, что возможность посмотреть на гоночные автомобили в центре города выпадает не каждый день: "Не каждый житель Москвы успевает на проводящиеся здесь выставки и соревнования. Чем больше будет мероприятий, связанных с автоспортом, тем лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама