Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Воробьев: В схватке за "бронзу" на турнире "Большой шлем" я победил одного из главных фаворитов

21 июля 2013, 18:35 UTC+3

Российский дзюдоист признался, что встреча за третье место стала единственной, которой он доволен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Российский дзюдоист Иван Воробьев доволен схваткой за "бронзу" с бразильцем Виктором Пеналбером на турнире серии "Большого шлема" в Москве. Он считает, что его соперник будет одним из главных фаворитов на победу на чемпионате мира в весовой категории до 81 кг. Об этом спортсмен сказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС.

Сегодня в поединке за бронзовую награду в весовой категории до 81 кг россиянин выиграл у бразильца Виктора Пеналбера. "Схватка за третье место стала единственной, которой я остался здесь доволен. Предварительные поединки складывались тяжело, но я не знаю, с чем это связано. Потерпел обидное поражение в полуфинале от украинца Виталия Дудчика, очень неудобного для меня соперника. Думаю, потому, что не хватило концентрации в начале схватки. Надо бороться с первых секунд. До сегодняшнего поединка у нас с ним был равный счет встреч - 1:1, причем обе заканчивались чистой победой", - рассказал дзюдоист.

По мнению Ивана, ему уже надо показывать более высокий результат, чем третий. "Бронзовая медаль - это уже пройденный этап, надо развиваться, выигрывать", - заметил он.

Что касается встречи за третье место, Воробьев сказал: "Мне давно хотелось сразиться с этим бразильцем. Он появился не так давно - год назад, и полгода никому не проигрывал. Когда же в Тюмени проходил турнир серии "Мастерз", он возглавлял мировой рейтинг. Но тогда он стал третьим, а выиграл Иван Нифонтов. Думаю, на домашнем чемпионате мира /турнир пройдет в Рио-де-Жанейро в конце августа - прим. ИТАР-ТАСС/ он будет очень заряжен на победу. Считаю его одним из главных претендентов на "золото" ЧМ".

Несмотря на то, что Иван рассчитывал на более высокий результат на состязаниях в Москве, сегодняшняя "бронза" стала для него первой на домашнем турнире серии "Большого шлема". "До сегодняшнего дня у меня на московском "Большом шлеме" уже были награды /"серебро" - прим. ИТАР-ТАСС/, но ни разу не было "золота". Результата, к которому стремится каждый из нас", - заключил Воробьев.

В этой весовой категории, помимо Ивана, бронзовую медаль завоевал еще один россиянин - Станислав Семенов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама