Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Григорий Сулемин: Победа на турнире "Большой шлем" повысит мои шансы на попадание в сборную России

21 июля 2013, 20:25 UTC+3
Дзюдоист признался, что все схватки, кроме первой, получились для него напряженными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Российский дзюдоист Григорий Сулемин считает, что победа на международном турнире "Большой шлем" в Москве повысит его шансы на попадание в национальную команду на чемпионат мира в Рио-де- Жанейро. Такое мнение спортсмен высказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС после того, как в финале в весовой категории до 90 кг победил узбека Эркина Дониорова.

"Турнир "Большой шлем" никогда плохим не бывает, и на этот раз соперники были интересные. Хороший турнир, у меня все схватки были напряженными, кроме первой, остальные три поединка доборолся до конца, полностью выложился, устал", - отметил Сулемин.

Однако, по словам спортсмена, все-таки наиболее сложная встреча была в финале. "Решающая схватка была после перерыва, мы не ели и уже немного подустали. Тяжело было заново настроиться, взбодриться. На последней минуте схватки я очень устал, но смог перетерпеть и победить", - рассказал россиянин.

Дзюдоист уже не впервые принимает участие в этом турнире, но еще ни разу ему не удавалось победить. "Года три, то второй, то третий, поэтому сейчас рассчитывал на "золото". Все время немного не получалось в финалах, наконец добился своей цели - победил. Я долго к этому шел, надеюсь, теперь буду чаще выигрывать", - признался Григорий.

Сулемин также заметил, что сегодняшний успех прибавит ему шансов на поездку на чемпионат мира в Бразилию. "Думаю, что поеду в Рио-де-Жанейро. Я очень этого хочу. Мы каждый год идем к тому, чтобы поехать на чемпионат мира. Мне кажется, сейчас наступил год, когда получается хорошо бороться, не буду загадывать, но думаю, все будет нормально", - заключил дзюдоист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама