Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы: Шоу Moscow City Racing за пять лет посетило более миллиона человек

21 июля 2013, 20:36 UTC+3

В Москве в воскресенье завершилось уже шестое шоу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Плохая погода в российской столице не сильно омрачила традиционный летний праздник московских любителей автоспорта. Множество болельщиков наблюдало в воскресенье за шестым авто-мотошоу Moscow City Racing, которое завершали показательные заезды болидов "Формулы-1". За пять предыдущих лет, по словам организаторов, за выступлениями звезд мирового автоспорта наблюдало более миллиона человек.

Трассу длиной 3,7 км проложили от Кремлевской набережной до Болотной площади - именно там находились паддоки, в которые еще в субботу мог заглянуть любой желающий. В воскресенье отсюда на прогревочные заезды отправлялись машины за несколько часов до старта шоу. Автомобили охотно "красовались" перед десятками фото-, видеокамер и сотен мобильных телефонов. Многие зрители - очевидно, опытные любители "Формулы-1" - запаслись берушами: уровень децибелов зашкаливал даже во время предварительных заездов.

Перед началом показательных выступлений пилоты, в числе которых были россияне Виталий Петров и Эдуард Николаев, поставили свои подписи на стене "За безопасное вождение", тем самым напомнив публике - гонки не имеют ничего общего с превышением скорости на дорогах. Затем все участники отправились на парад пилотов. Впереди всех - чемпион мира британец Дженсон Баттон из "Макларена". Виталий Петров приветствовал публику на "Мерседесе", а Эдуард Николаев - на своем КАМАЗе.

Участники подарили настоящий праздник всем зрителям, не испугавшимся дождя. Публика увидела не только быстрое прохождение трассы в исполнение сильнейших гонщиков мира, но и элементы экстремального вождения. На Васильевском спуске в фан-зоне все желающие могли почувствовать себя настоящими пилотами - пусть и на симуляторах, - а также приобрести сувенирную продукцию или сфотографироваться на подиуме с картонными "звездами" автоспорта.

Не обошлось без аварий - с ограждением столкнулся болид Камуи Кобаяси /"Феррари"/. Сам гонщик не пострадал, но автомобилю предстоит серьезный ремонт.

Как сообщили организаторы, за пять лет шоу посетило более миллиона человек. При этом, "формулические" выходные в российской столице полюбились не только болельщикам, но и самим участникам показательных заездов. "Пусть это не официальная гонка и не этап чемпионата мира "Формулы-1", но я всегда приезжаю в Москву с особыми чувствами, - сказал Петров. - Я российский пилот и всегда помню, что представляю свою страну на международных соревнованиях. Поэтому я не мог пропустить заезды в этом году. Эмоции, когда проезжаешь мимо Кремля на гоночном автомобиле, не описать словами. Их можно сравнить с чувствами, которые ты испытываешь, стоя на подиуме после этапа Гран-при. Я всегда приезжал и буду приезжать сюда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама