Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Минибаев и Артем Чесаков завоевали "серебро" на ЧМ в синхронных прыжках в воду

21 июля 2013, 20:52 UTC+3
Россиян превзошла только немецкая пара
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россияне Виктор Минибаев и Артем Чесаков заняли второе место на чемпионате мира по водным видам спорта в синхронных прыжках с вышки. Их результат - 445,95 балла.

Победителями стали немцы Саши Кляйн и Патрика Хаусдинг / 461,46/. "Бронза" досталась китайцам Цао Юань и Чжан Янгуан /445,56/.

В активе Минибаева это третья в карьере серебрянная медаль на крупных соревнованиях. В 2010 году он вместе с Ильей Захаровым стал вторым в синхронных прыжках с вышки на чемпионате Европы в Будапеште. Вместе с Чесаковым он выиграл "серебро" Универсиады в Казани.

"Не поверил собственным глазам, увидев результат китайцев"

"У нас с Артемом совсем разная техника, - сказал Минибаев корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Я отталкиваюсь от вышки сильнее, поэтому прыжок у меня получается выше, Артем толкается ниже, страдает синхронность. Но мы работаем над этим".

Минибаев признался, что у него "закрались сомнения после исполнения четвертого прыжка", так как он совершил ошибку, но "не поверил собственным глазам, когда увидел результат китайцев". "В последнем прыжке китайские спортсмены также сделали ошибку, и не одну, - продолжил Минибаев, - также ошибались и мексиканцы".

Чесаков присоединился к разговору, заметив, что они с Виктором "не выполнили и половины программы", так как он был травмирован. "Главное, теперь мне ясно, что европейцы могут бороться с китайцами в прыжках в воду", - добавил Чесаков, не забыв поздравить немецких прыгунов, завоевавших "золото".

Чемпионы мира, в свою очередь, были абсолютно счастливы, а один из них - Патрик Хаусдинг - признался, что "всю жизнь мечтал стать чемпионом мира". "Просто не верится, что это произошло", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама