Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-чемпионка мира по спортивной гимнастике Виктория Комова сожалеет, что не стала рисковать в финале

13 октября 2011, 19:01 UTC+3
Очень обидно проигрывать три сотых - спортсменка
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Дебютантка мирового первенства россиянка Виктория Комова выразила разочарование серебряной медалью в многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике, на котором она уступила американке Джордин Вибер по сумме четырех видов лишь 0,033 балла.

"Очень обидно проигрывать три сотых. Очень. Уж лучше бы я уступила целый балл", - призналась Комова.

"Ждать старта было непросто, соревнования-то очень длинные. К тому же, заняв первое место в квалификации, я сильно занервничала, затряслась, появились мысли, что ни в коем случае не имею права ошибиться в финале, – сказала Комова. - И теперь могу сказать: я жалею, что тренеры не разрешили мне прыгать более сложный опорный прыжок, нужно было рисковать".

Личный тренер Комовой Геннадий Елфимов пытался не выглядеть разочарованным и найти объяснение судейским оценкам. "Я думаю, оценки справедливые, - сказал он. - Вика не добрала в сложности на вольных и на бревне, допустила помарки в этих видах. Она прошла все снаряды в меру своих сегодняшних возможностей, поставив точку в восстановительном периоде после травмы. Теперь можно двигаться дальше и усложнять комбинации, прежде всего в опорном прыжке. А американки физически очень крепки и бороться с ними тяжело. Извините, но нога Вибер больше всей Комовой. Поэтому я доволен результатом, у Вики все еще впереди".

Мама Виктории, сама в прошлом замечательная гимнастка – чемпионка мира 1985 года в командном первенстве Вера Колесникова, обнимая плачущую дочь в кулуарах стадиона, призналась, что несмотря на обидный проигрыш довольна Викой. "Девочка прошла сегодня все снаряды без грубых ошибок, что не может не радовать, ведь это ее первый старт на крупных взрослых соревнованиях. А уж что там решают судьи... Извините, но мне непросто об этом говорить", - призналась Колесникова.

Государственный тренер Валентина Родионенко не скрывала своего негодования: "Это безобразие! Вибер допустила грубейшие ошибки на брусьях, тогда как Вика прошла чисто все виды, а в итоге проиграла. Член технического комитета из Италии даже извинилась, но от этого легче не становится. Комовой целенаправленно занижали оценки на брусьях и на бревне и "подтягивали" Вибер".

"Обязательно будем поднимать вопрос о судействе на предстоящем конгрессе Международной федерации гимнастики. Понятно, что наш вид спорта субъективный, но ситуаций, когда крадут "золото" у лучшей спортсменки, быть не должно", - заметила Родионенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама