Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на отказ ведущих теннисисток, состав нынешнего "Кубка Кремля" очень сильный - Анастасия Мыскина

14 октября 2011, 9:39 UTC+3

Призовой фонд "Кубка Кремля" составит 721 тысячу долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Известная теннисистка Анастасия Мыскина считает, что несмотря на отказ ведущих спортсменок от участия в турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/ "Кубок Кремля", который на следующей неделе стартует в Москве, состав соревнований 2011 года очень сильный. Такое мнение Мыскина высказала в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС.

За карьеру профессиональной теннисистки россиянка дважды завоевывала главный трофей "Кубка Кремля" - в 2003 и 2004 годах. Всего на ее счету десять побед на турнирах ВТА, в том числе и успех на открытом чемпионате Франции-2004. Сейчас Мыскина, которая ушла из большого спорта в 2007 году, входит в тренерский штаб соотечественницы Светланы Кузнецовой.

"У нас собралась очень хорошая команда - главный тренер Лариса Савченко, которая безусловно, имеет огромный опыт работы, и я на подстраховке, - с улыбкой начала Анастасия. - Скажем так, возможно, у Светланы сейчас нет каких-то грандиозных результатов, которые от нее все ждут, и мы очень хотим этого. Конечно, все работаем, очень стараемся, скоро "Кубок Кремля", надеемся, поскольку это один из последних турниров сезона, что Светлана сможет показать свою хорошую игру".

Кузнецова в Москве не выступала с 2008 года, тогда она дошла до четвертьфинала, в котором уступила еще одной россиянке Динаре Сафиной /4:6, 5:7/. Лучшим же результатом на данный момент у Светланы остается полуфинал 2007 года / проиграла американке Серене Уильямс - 6:7, 1:6/.

"Однозначно, что "Кубок Кремля" один из самых любимых турниров среди всех российских теннисисток. Кто-то может играть, кто-то по разным обстоятельствам не выступает, но приехать домой стараются все. Естественно, что тем самым он и интересен. Конкуренция между россиянками очень высокая и здесь мы можем увидеть кто лучше, кто сильнее на данный момент. Конечно, раньше этот турнир входил в восьмерку сильнейших, на который приезжали лучшие, сейчас ситуация стала немного сложнее /"Кубок Кремля" не входит теперь в число сильнейших турниров - прим.ИТАР-ТАСС/. Многие уже попали на итоговое соревнование года ВТА, поэтому отказываются выступать в Москве. Но, несмотря на это, турнир все равно сильный, думаю будет очень интересным и нам бы конечно хотелось бы, чтобы Кузнецова выиграла его", - отметила Мыскина.

В нынешнем сезоне итоговый турнир ВТА впервые пройдет в турецком Стамбуле и как и в Москве матчи пройдут в закрытом помещение. В 2008-2010 годах эти престижные состязания принимала Доха /Катар/.

"Все кто попал в Стамбул естественно экономят силы, понимают, что именно там будет решаться итоговое распределение мест в рейтинг-листе ВТА. Но состав "Кубка Кремля" все равно очень хороший. Последние несколько лет он действительно был не таким сильным, но сейчас и австралийка Саманта Стосур /победительница открытого чемпионата США-2011/ приедет, и россиянки Вера Звонарева и Светлана Кузнецова выступят, если не ошибаюсь, еще несколько игроков первой десятки. Конечно, то, что сейчас итоговый турнир состоится в Стамбуле и в зале на руку "Кубку Кремля", он однозначно в этом плане выигрывает", - заметила Мыскина.

"Кубок Кремля" 2011 года традиционно пройдет в Спорткомплексе "Олимпийский", 17-23 октября. Призовой фонд турнира ВТА составит 721 тысячу долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама