Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик российской команды "Катюша" Даниэль Морено победил в классической велогонке "Джиро дель Пьемонте"

13 октября 2011, 21:27 UTC+3

Третье место занял еще один представитель "Катюши" - Лука Паолини

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Гонщик российской команды "Катюша" Даниэль Морено победил в классической итальянской велогонке "Джиро дель Пьемонте". Третье место занял еще один представитель "Катюши" - Лука Паолини. Дистанцию длиной 199 км Морено преодолел за 4 часа 45 минут 16 секунд.

Решающим моментом гонки стало формирование группы отрыва из 31 гонщика после 85 километров гонки. В число гонщиков отрыва вошли Даниэль Морено, Хоаким Родригес и Лука Паолини из "Катюши". Благодаря усилиям гонщиков российской команды, отрыву удалось набрать стратегическое преимущество, которого хватило для того, чтобы решить судьбу гонки. Незадолго до финиша, группа лидеров сократилась до 14 человек, которые и повели борьбу за первенство.

На финишной прямой сильнейшим оказался Морено, чей финальный спурт не сумел подхватить никто из соперников. Вслед за Морено финишную черту пересек Грег Ван Авермат из "BMC Racing", а тройку призеров замкнул еще один представитель российской команды Лука Паолини.

- Я просто счастлив, что победил, - передает слова Морено пресс-служба "Катюши", - Для меня, выиграть итальянскую классическую гонку всегда было мечтой, которая сегодня сбылась. Я был близок к этому успеху в 2009 году, но тогда Жильбер оказался быстрее. Сегодня, на последнем километре, Паолини сказал мне, чтобы я выложился на все сто процентов и попробовал выиграть. Когда я атаковал, у меня получилось оторваться от всех соперников, поэтому я продолжил набирать ход до самого финиша".

Морено также отметил, что "Эта победа придаст уверенности всей команде перед "Туром Ломбардии", последней гонкой сезона. "Команда находится в великолепной форме, особенно Лука Паолини, который очень силен сейчас, - сказал он. - В команде есть еще и Пурито, который может показать хороший результат. Ну, и я, конечно. Мы постараемся сделать все, чтобы выиграть "Гонку Опавших Листьев".

Для Даниэля Морено победа на "Джиро дель Пьемонте" стала третьей в нынешнем сезоне после успехов на этапах "Вуэльты Бургоса" и "Вуэльты Испании".

Что касается "Катюша", то победа Морено стала 21-м триумфом команды в 2011 году. На данный момент "Катюша" превзошла показатель успешного для себя 2010 года /20 побед за сезон/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама