Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Лебедев защитил титул "временного" чемпиона мира по версии WBA

4 апреля 2012, 23:41 UTC+3

Он отправил своего соперника Шона Кокса в нокаут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_532293.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_532293.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_532293'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_532293'].sliderLength - 1}}
+
Денис Лебедев и Шон Кокс
Шон Кокс перед боем
Денис Лебедев и Шон Кокс
Денис Лебедев и Шон Кокс
Денис Лебедев и Шон Кокс
Денис Лебедев и Шон Кокс
Денис Лебедев нокаутировал Шона Кокса во втором раунде

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Турунов/. Россиянин Денис Лебедев защитил титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 90,72 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Москве он выиграл у Шона Кокса из Барбадоса нокаутом во 2-м раунде.

Вопреки ожиданиям, поединок получился скоротечным. Барбадосского спортсмена до боя считали "темной лошадкой" - он оставался практически неизвестным широкому боксерскому кругу и его поединки не видели не только в России, но и в США, поскольку карьера протекала в других странах - на родине, Тринидаде и Тобаго, Мексике и Гайане. Тем не менее, солидный послужной список Кокса - 15 нокаутом из 16 побед при 1 поражении наводил на мысль, что Лебедеву на ринге придется непросто. Также Коксу удалось то, что не получилось у россиянина - попасть на Олимпийские игры, где в 2000-м году Шон проиграл в первом круге.

И начало поединка подтвердило предстартовые расклады - Лебедеву пришлось нелегко. Кокс начал довольно активно и своими размашистыми боковыми ударами начал оказывать давление на россиянина, который большую часть первого раунда сосредоточил внимание на обороне. И пусть Лебедев серьезных ударов не пропустил, концентрация в защите не позволяла ему создать что-нибудь дельное в атаке, тем более, что удар у Кокса очень сильный. Первый раунд получился примерно равным, и барбадосец его как минимум не проиграл.

Уже во втором раунде выяснилось, что Лебедев адаптировался к неудобной манере противника и стал ловить его на контратаках. Денис довольно быстро "раскусил" соперника и раз за разом стал наказывать его за нерасторопность. Кокса стала подводить медлительность и небольшие проблемы с координацией. Где-то в середине раунда Коксу пришлось откровенно спасаться бегством, а за полминуты до гонга наступила неожиданная развязка. После мощного одиночного удара - кросса слева - Кокс оказался на полу и не сумел встать за положенные 10 секунд. В итоге - зрелищная победа, которая все же оставила сомнения в уровне подготовки 37-летнего соперника.

Эта защита титула стала для Дениса первой. Он стал чемпионом мира со второй попытки. В декабре 2010 года Лебедев проиграл в поединке за титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ немцу Марко Хуку по очкам, но в ноябре прошлого года завоевал пояс "временного" чемпиона по другой престижной версии - ВБА, победив американца Джеймса Тони также по очкам. На данный момент Лебедев - один из четырех российских чемпионов мира по престижным версиям.

Эта победа стала для Лебедева 24-й /18 нокаутом/ при 1 поражении. Кокс потерпел 2-е поражение при 16 победах /15 нокаутом/. Барбадосец впервые получил шанс поспорить за мировую корону. Ранее он выступал спарринг-партнером россиянина Александра Поветкина, одноклубника Лебедева.

Стоит отметить, что организаторы постарались провести международный турнир с большим размахом. В качестве почетных гостей были приглашены такие известные боксеры, как британец Дерек Чисора, американец Рой Джонс, который перед поединком вышел на сцену и прочитал рэп собственного сочинения, их привозили на вертолетах, принимали в роскошных местах, попросили сыграть в гольф, на самом турнире выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы, а ведущим был знаменитый американский мастер этого дела Майкл Баффер. Одним словом, устроители не пожалели средств на организацию, однако почему-то не слишком душевно обошлись с журналистами. Пожалуй, впервые в российской практике крупных спортивных событий журналистов поставили перед необходимостью прибыть строго к началу турнира. Тех же, кто не захотел терять 3-4 часа на не слишком важные со спортивной точки зрения "разогревочные" поединки, просто не пустили на арену, несмотря на предварительную аккредитацию. Одним словом, без традиционной "ложки дегтя" не обошлось и здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама