Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ромашина: Расслабляться нельзя, потому что впереди на ЧМ еще несколько программ

22 июля 2013, 0:01 UTC+3

Российская синхронистка стала чемпионкой мира в технической программе в дуэте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 22 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российская синхронитска Светлана Ромашина, ставшая сегодня победительницей чемпионата мира по водным видам спорта в технической программе в дуэте со Светланой Колесниченко, заявила, что, несмотря на результат, рано расслабляться, так как впереди еще несколько программ.

Для Ромашиной это вторая медаль на мировом первенстве в Барселоне, накануне она завоевала "золото" в сольной технической дисциплине.

"Я впервые выступаю в дуэте на таких соревнованиях, - сказала Ромашина после церемонии награждения. - Эмоции зашкаливают, но расслабляться нельзя, потому что впереди еще несколько программ. Главное, тренер нами довольна".

Колесниченко же отметила, что произвольная программа дуэтов будет еще более сложной.

"Тренировочный процесс проходил спокойно, все помогали, а Наталья Ищенко - первый партнер Ромашиной - присутствовала на наших тренировках при подготовке дуэта - как технического, так и произвольного", - добавила Колесниченко.

Отвечая на вопрос о выборе музыки - композиции в исполнении Майкла Джексона, она сказала, что данный выбор был обусловлен темпом программы, высокими скоростями и экспрессией.

"Самое тяжелое - это всегда удерживать первое место, - заметила, в свою очередь, Светлана Ромашина. - После каждой победы мы не перестаем тренироваться в привычном режиме, даже еще больше тренируемся. Выигрывать никогда не бывает легко. Наверное, это и помогает нам держаться на первом месте".

Ромашина добавила, что с новой партнершей чувствует себя очень комфортно: "Она чем-то похожа на Наташу Ищенко - Светлана такая же спокойная, приятная в общении, у нас нет никаких разногласий - с первого дня у нас не было проблем в совместной работе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама