Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С точки зрения права, "Зенит" может выиграть это дело - cпортивный юрист Максим Неруш

8 мая 2013, 15:49 UTC+3
9 мая в Спортивном арбитражном суде в Лозанне будет рассматриваться апелляция "Зенита"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая./Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Спортивный юрист Максим Неруш считает, что Спортивный арбитражный суд /КАС/ в Лозанне может удовлетворить апелляцию футбольного клуба "Зенит" /Санкт-Петербург/, которая будет рассмотрена в четверг, 9 мая.

Петербургский клуб выступает против решения Контрольно- дисциплинарного комитета Российского футбольного союза / РФС/, засчитавшего ему поражение в матче 16-го тура чемпионата страны с московским "Динамо" из-за брошенной с трибуны петарды, попавшей во вратаря бело-голубых Антона Шунина.

"С точки зрения права, "Зенит", конечно, может выиграть это дело, - отмечает Неруш. - Ведь надо же доказать, что петарда была брошена на поле именно болельщиком питерской команды. Как это сделать, когда нет камер видеонаблюдения? Не знаю. Зато знаю, что у "Зенита" очень хорошие юристы. Если говорить в процентном отношении, то шансы питерской команды меньше 50 проц. Но чем дольше будет идти процесс, тем шансы "Зенита" будут выше".

Неруш отметил, что решение может быть вынесено уже после окончания чемпионата России. "В любом случае, если КАС вынесет решение в пользу "Зенита", то РФС придется подчиниться и переиграть матч. УЕФА все равно. Это будет сигнал для наших футбольных функционеров. Хотите сделать объединенный чемпионат? Вы сначала с другими задачками справьтесь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама