Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французы доставили много хлопот финнам в матче ЧМ, не стоит ждать с ними легкой игры, подчеркнул хоккеист сборной России Артем Анисимов

8 мая 2013, 16:59 UTC+3

Анисимов добавил, что персонально никого из французской команды он не знает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Французы доставили много хлопот финнам в матче чемпионата мира по хоккею, так что не стоит ждать с ними легкой игры. Об этом заявил нападающий сборной России Артем Анисимов после тренировки на запасной арене в Хельсинки. Команды России и Франции сыграют между собой 9 мая в рамках 4-го тура группового этапа первенства.

"Смотрел один матч французов, когда они играли против команды Финляндии. Это очень хороший соперник, они очень хорошо катаются, действуют в североамериканском стиле. Французы доставляли очень много хлопот сборной Финляндии, пара штанг у них была. Если бы забили, игра по-другому складывалась бы. Надо на них настраиваться и не ждать легкой игры, потому что все может быть - на этом турнире нет слабых соперников", - подчеркнул Анисимов, добавив, что персонально никого из французской команды не знает. "Вратарь Себастьян Юэ раньше выступал в НХЛ, но против него не играл", - уточнил он.

Форвард также признал, что все три матча, которые сборная России провела на чемпионате, были по-своему сложны. "Со сборной США проявили характер, выстояли три на пять, переломили ход игры, вырвали у них победу. Была ли наша игра в третьем периоде близка к идеальной? Это надо у тренеров спрашивать. Наша задача - выходить и играть", - отметил Анисимов.

В сегодняшнем занятии принимали участие хоккеисты, не попавшие в заявку на турнир, остальные поехали играть в футбол. На вопрос, почему он к ним не присоединился, Анисимов ответил, что "просто любит кататься на льду". "Очень захотелось пойти на лед, попросил тренеров, они сказали - если хочешь, иди. Что касается футбола, люблю его смотреть, играть у меня не очень получается. Не опасаюсь получить травмы на футболе, раньше играл, сейчас перестал. Не знаю, почему ребята поехали, спросите у них. У каждого своя подготовка к играм, я предпочитаю покататься, побросать шайбы и все. И с вами пообщаться", - улыбнулся спортсмен.

В заключение нападающий также поздравил всех с Днем Победы. "Я всех поздравляю с этим великим праздником для нашей страны, с великой победой. Всех ветеранов с праздником. Огромное человеческое спасибо им за это", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама