Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: На марафонских дистанциях в плавании царят суровые нравы

22 июля 2013, 1:40 UTC+3
Главный тренер сборной России по плаванию на короткой воде о марафонских дистанциях
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 22 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. На марафонских дистанциях в плавании царят суровые нравы, констатирует главный тренер российской сборной по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев. Свое мнение он высказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне /Испания/.

Неоднократно констатировалось, что российские спортсмены ведут себя более интеллигентно, чем многие соперники - россияне не привыкли "цепляться зубами" за соперников и редко проводят силовые приемы. "На дистанции царят суровые нравы, особенно на старте. Когда 70 человек прыгают с 50-метрового плота, конечно, каждый играет за себя. И всегда находятся люди, которые готовы тактику заменить грубостью, но им уподобляться не надо. Это неправильно, некорректно, неспортивно", - полагает Акатьев. "Нужно выигрывать спортивными методами. Надо находить другие возможности - уходить в сторону, избегать "каши" в центре группы. Лучшие из них - те, которые позволят и по лицу не получить, и соперника обойти", - добавил он.

Главный тренер сборной сообщил, что из россиян десять километров на открытой воде у мужчин поплывут Сергей Большаков и Кирилл Абросимов. "Последний - действующий чемпион Европы именно на этой дистанции, - напомнил Акатьев. - Но сейчас, на чемпионате мира, собрались все сильнейшие. Для наших это будет проверка на прочность. Хотя бы по количеству участников ясно, как к этой дистанции относятся спортсмены. Мужчин на дистанции будет 66, женщин 53. Это основной старт сезона, и приехали все".

Акатьев дал оценку и другому российскому пловцу. "Абросимов, конечно, не выше всех на голову, но он молод, по внешним топометрическим данным подходит для плавания почти идеально - он высокий, худой. Если все будет нормально складываться, а Абросимов, ко всему прочему, еще и готов хорошо, то можно ждать результата. Конечно, перед "десяткой" я могу только строить предположения, но обоим - и Сергею Большакову, и Кириллу Абросимову - я желаю успеха, чтобы они реализовались на все сто процентов", - заключил тренер.

Медали на марафонской дистанции будут разыграны на чемпионате мира в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама