Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Американском континенте стартует самый главный спортивный форум - Панамериканские игры

14 октября 2011, 8:34 UTC+3
Более 11 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность на открывающихся в Мексике играх
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Более 11 тыс полицейских и военных будут обеспечивать безопасность спортсменов и болельщиков на XVI Панамериканских играх, которые открываются сегодня в западном мексиканском городе Гвадалахара. Как сообщили в четверг представители местных властей, для предотвращения инцидентов во время игр задействована специальная техника.

Для того, чтобы добраться до Спортивного городка, где расположились атлеты, необходимо пройти 3 кордона безопасности, оборудованные металлоискателями.

Как заявил представитель министерства спорта Мексики Бернардо де-ла-Гарса, особые меры безопасности предпринимаются накануне и во время проведения спортивного форума по указанию властей. "Они могут вызывать определенное неудобство, однако обеспечивают спокойную подготовку к выступлениям спортсменов", - сказал он.

Ожидается, что в церемонии открытия Панамериканских игр примет участие президент Мексики Фелипе Кальдерон. На нем будут присутствовать представители из 42 стран - участниц состязаний и приглашенных.

Накануне открытия Игр обозреватели выразили уверенность, что самый главный спортивный форум на Американском континенте окажется "богатым" на выдающиеся достижения атлетов. Заранее фаворитом в состязаниях считаются США, которым серьезную конкуренцию представит Куба, как это постоянно происходило на предыдущих Панамериканских играх.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама