Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: Марафонцы на дистанции хранят пакетики с питательными гелями в плавательных костюмах

22 июля 2013, 2:25 UTC+3
Главный тренер российской сборной рассказал о питании спортсменов во время соревнований
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 22 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Марафонцы на дистанции хранят пакетики с питательными гелями в плавательных костюмах, сообщил главный тренер российской сборной по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Барселоне /Испания/.

"Кормить пловцов на десятикилометровой дистанции необязательно. Чаще всего они берут с собой пакетики с питательными гелями, пряча их в купальниках - в штанине, например", - сообщил Акатьев. "Раньше ничего такого не было, а сейчас есть питательные гели, даже не напитки, в котором сконцентрировано все необходимое. С применением космических технологий. Это удобно, потому что когда вокруг 70 человек, грамотно "подойти" к стойке кормления невозможно. Она достаточно длинная, но при таком количестве людей это сложно. И травмы, и потеря времени здесь неизбежны", - также сказал российский специалист.

По словам Акатьева, температура в воде всех устраивает - при разрешённом "коридоре" от 16 до 31 градуса море прогревается до 22-24 градусов. "И "сверху" сейчас не плюс 40, хотя и жарко. Бывало и жарче", - заметил тренер россиян.

Также он высказал мнение о возможном переносе состязаний с "открытой" воды в большой бассейн. "Это не совсем правильно. Таких мест, чтобы можно было все видеть, и чтобы местом действия служило открытое море, очень мало", - подытожил Акатьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама