Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде подвергли критике комментатора, проповедующего драки в хоккее

14 октября 2011, 9:12 UTC+3
Дон Черри открыто назвал "дрянью", "лицемерами" и "предателями" тех, кто напротив просит воздержаться от рукоприкладства на льду
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Высказывания известного канадского спортивного комментатора Дона Черри по вопросу о драках во время хоккейных матчей - одна из центральных тем спортивных разделов канадских газет. На прошлой неделе в популярной телепрограмме телекомпании Си-Би-Си "Хоккейный вечер в Канаде" Черри резко отозвался о призывах трех бывших игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ воздерживаться от драк на льду. Комментатор обозвал их "дрянью", "лицемерами" и "предателями", имея в виду то, что эти хоккеисты в свое время не чурались жесткой игры.

"НХЛ и телекомпания Си-Би-Си постепенно отмежевываются от Черри", - под таким заголовком "Глоб энд мейл" публикует статью Брюса Доубиггена, в которой, в частности, говорится: "В то время как бывшие игроки НХЛ Крис Нилан, Джим Томсон и Стю Гримсон начали давать отпор Дону Черри, не столь публичный, но, возможно, гораздо более важный обмен любезностями произошел между НХЛ и телекомпанией Си-Би-Си по поводу высказываний Черри во время трансляции хоккейного матча в минувший четверг. Черри бросил вызов Брендану Шэнахэну, недавно занявшему пост вице-президента НХЛ по вопросам обеспечения безопасности хоккеистов, обвинив его в том, что тот изменил характер игры, введя жесткие штрафы за удары соперников по шлему. Эта демонстрация приверженности "хоккею, каким он был в прошлом" не стала чем-то новым для телезрителей, которые слушали комментарии Черри на протяжении многих лет. Проблема, однако, в том, что сейчас Черри работает, что называется, без страховочной сетки в НХЛ. Ранее его высказывания по поводу драк на льду и ударов по шлемам с пониманием воспринимались теми, кто занимался вопросами организации игры в НХЛ. Деятели, чья молодость пришлась на ту самую пору, которую с ностальгией вспоминал Черри, с удовольствием воспринимали усилия комментатора напомнить о жестком характере игры. Однако после того, как Шэнахэн стал отвечать за вопросы, касающиеся дисквалификации игроков за грубое поведение и за введение против них других санкций, и НХЛ, и комиссар Гэри Беттмен / который, кстати, не был в числе тех, кого задевали прежние высказывания Черри/ дали понять, что они медленно отходят от того стиля игры, который Черри проповедует в передаче "Хоккейный вечер в Канаде". Драки на льду, вероятно, будут продолжаться в обозримом будущем, однако намеренные удары по шлему - уже в прошлом. Если же Черри и Си-Би-Си желают продолжать свою драчливую пантомиму, то они уже не получат той поддержки, что имели раньше".

"Люди чести, а совсем не "дрянь", - под таким заголовком "Глоб энд мейл" опубликовала редакционную статью, также посвященную высказываниям Дона Черри. "Комментатор Си-Би-Си Дон Черри нарушил кодекс чести, на который он столь часто ссылался, когда обозвал трех бывших хоккеистов "дрянью" лишь за то, что те критиковали драки на льду, - говорится в статье. - А затем он вновь нарушил этот кодекс, когда не нашел в себе сил признать, что сожалеет об этих уничижительных словах. В хоккейном кодексе чести игрок, действующий жестко, не вступает в драки с тем, кто не является "тафгаем" /термин "полицейский" в хоккее/. Точно также комментатор с чувством чести не топчется на людях, которые потерпели неудачи, получили травмы головного мозга или не могут дать достойный ответ. Те, кого он обозвал "дрянью" - Стю Гримсон, Крис Нилан, Джим Томсон - это те игроки жесткого стиля, которым он пел дифирамбы. Как- то во время передачи "Хоккейный вечер в Канаде" он даже облобызал Нилана и заявил, что "любит его". Эти люди своими трудами завоевали право на то, чтобы иметь собственное мнение по этому вопросу. Эти люди были созданы для хоккея, они получили травмы в ходе спортивных баталий, они - люди чести и обладают опытом, доставшимся нелегкой ценой. Они заслуживают того, чтобы к ним прислушались. Си-Би-Си следовало бы пригласить их на передачу для того, чтобы они оказались лицом к лицу с Доном Черри и чтобы он, да и другие любители хоккея, выслушали, что думают люди, поучаствовавшие более чем в 250 драках на льду".

Тему продолжила газета "Оттава ситизен", сообщившая, что юридическая компания "Кей, Гриффин, Инкима энд Колберт" выступила с заявлением, согласно которому бывшие игроки НХЛ Крис Нилан, Джим Томсон и Стю Гримсон "рассматривают возможность дальнейших действий" в связи с высказываниями, допущенными Доном Черри. "Они оставили заметный след в истории хоккея - Крис Нилан по прозвищу "Костяшки" и Стю Гримсон по прозвищу "Мрачный жнец", - пишет газета. И они, возможно, готовы ввязаться в схватку без перчаток до победы. Очень возможно, что Дон Черри по прозвищу "Ягодка" нашел, наконец, достойных соперников".

"Новый дом для героев спорта", - под таким заголовком "Оттава ситизен" сообщает о планах создания "Зала славы спорта" в Оттаве в помещении, примыкающем к зданию муниципалитета. "На первом этаже уже размещены фотографии спортсменов из Оттавы, спортивные сувениры и кубки. которыми награждались выдающиеся спортсмены, - отмечает газета. - Основа экспозиции - список лучших атлетов и спортивных менеджеров, насчитывающий 243 имени. Официальное открытие экспозиции намечено на 7 ноября".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама