Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшие высказывания Алекса Фергюсона на посту главного тренера "Манчестер юнайтед"

8 мая 2013, 17:19 UTC+3
Фергюсон о соперниках, победах и своих игроках
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лучшие цитаты Алекса Фергюсона, который по окончании сезона покинет пост главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер юнайтед".

О Райане Гиггзе /валлийский футболист, в МЮ с 1987 года по настоящее время/: "Помню первый раз, как я увидел его. Ему было 13 лет и он носился по полю как кокер-спаниель, гоняющийся за куском фольги, летающим в воздухе".

О Гари Невилле /английский футболист, в МЮ играл с 1992 по 2011/: "Будь он на дюйм выше, стал бы лучшим центральным защитником Великобритании. Рост его отца составляет 189 см. Надо бы проверить молочника".

О Поле Инсе /бывший английский футболист, в МЮ играл с 1989 по 1995/: "Я привык говорить, что когда игрок находится на пике карьеры, он думает, что может покорить Эверест в домашних тапочках. Таким он был".

Об итальянцах: "Когда итальянец приносит мне пасту, я всегда проверяю то, что находится под соусом. Они настоящие асы в том, чтобы пускать пыль в глаза".

О победе в Лиге чемпионов в сезоне 1998-1999 /МЮ на последних минутах забил два мяча в ворота немецкой "Баварии", выиграв со счетом 2:1/: "Не могу поверить. Не могу поверить. Футбол. Дьявольщина".

О критике СМИ в адрес Хуана Себастьяна Верона / аргентинский футболист, выступал в МЮ с 2001 по 2003/: "Отвалите. Я, черт возьми, не с вами разговариваю. Он чертовски отличный игрок. А вы просто чертовы идиоты".

О клубе "Ливерпуль": "Мое величайшее достижение не в том, что происходит в настоящий момент, оно заключается в том, что "Ливерпуль" был сбит со своего чертового пьедестала. Так и напишите".

О броске бутсы в лицо Дэвиду Бекхэму в 2003 году / английский футболист, выступал в МЮ с 1993 по 2003/: "Безумный инцидент. Если бы я повторил это еще 100 раз, я бы не попал".

О Филиппо Индзаги /бывший итальянский футболист, с 2001 по 2012 выступал в итальянском "Милане"/: "Этот парень, должно быть, родился в офсайде".

Об Арсене Венгере /французский тренер, возглавляет лондонский "Арсенал" с 1996 года по настоящее время/: "Говорят, что он образованный человек, так? Говорит на пяти языках. У меня играет 15-летний парень из Кот-д’Ивуара, который говорит на пяти языках".

О судье Алане Уили: "Целостность игры зависит от судьи, который находится в хорошей физической форме. Это приговор нашей игре. Мы видим зарубежных рефери, готовых физически как бульдоги. Он не был готов. Ему требовалось 30 секунд, чтобы показать игроку желтую карточку и отдышаться. Это было смешно".

О Жозе Моуринью /португальский тренер мадридского "Реала", ранее возглавлял лондонский "Челси"/: "Его буквально распирало, он называл меня боссом и большим человеком, когда мы выпивали после матча. Но было бы лучше, если бы его слова сопровождались бокалом хорошего вина. То, что он дал мне, больше напоминало жидкость для снятия краски".

Об "Олд Траффорд" /домашний стадион МЮ/: "Зрители были мертвы. Будто они пришли на похороны".

О "Манчестер сити" /футбольный клуб из Манчестера, главный соперник МЮ/: "Это же "Сити". Маленький клуб с убогой психологией. Все что они могут - говорить о "Манчестер юнайтед", и они никогда не избавятся от этого комплекса".

Снова о "Манчестер сити": "Иногда рядом с вами живет шумный сосед. И вы ничего не можете с этим поделать. Он всегда будет шумным. Вам остается только сосредоточиться на своей жизни, включить телевизор и немного увеличить громкость".

О 20-м чемпионском титуле МЮ: "Посмотрите на меня - сегодня я помолодел на десять лет. Эти таблетки... Они великолепны".

О любом игроке "Барселоны", которого Фергюсон взял бы в МЮ: "Самый тупой вопрос в моей жизни. Конечно, это Хавьер Маскерано /аргентинский футболист, выступает в "Барселоне" с 2010 года/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама