Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наиболее оптимальным решением станет переигровка матча - Тагир Самакаев

8 мая 2013, 17:34 UTC+3

Известный спортивный юрист об апелляции "Зенита" на техническое поражение в гостевом матче чемпионата России с "Динамо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Известный спортивный юрист Тагир Самакаев считает, что наиболее логичным итогом заседания Спортивного арбитражного суда /КАС/ станет решение о переигровке матча чемпионата России по футболу "Динамо" /Москва/ - "Зенит" /Санкт- Петербург/.

"На мой взгляд, шансы "Зенита" выиграть дело выше, чем у Российского футбольного союза /РФС/. Да, по итогам инцидента с попаданием вратарю "Динамо" Антону Шунину петардой в голову было возбуждено уголовное дело. Но в отношении неустановленного лица. И является ли он в действительности болельщиком "Зенита" - неизвестно. Решение суда отсутствует. Поэтому, с точки зрения закона, шансы петербургского клуба на успех высоки. Ведь даже если совершивший преступление и является болельщиком "Зенита", он же не сотрудник или член клуба, платящий взносы, как, например, в профсоюзах", - полагает Самакаев, защищавший в Спортивном арбитражном суде в Лозанне российских биатлонистов и легкоатлетов.

"Получается, что отсутствует причинно-следственная связь между хулиганским поступком и результатом команды", - продолжил он.

"РФС признал виновным "Зенит". Это объяснимо. Поскольку правила и наказания за их нарушения устанавливает именно данная организация", - добавил Самакаев.

Юрист считает, что в суде РФС будет оперировать тем, "что болельщики распределены на конкретных трибунах". "И поведение болельщиков связано с клубом. Болельщики "Зенита" и клуб "Зенит" воспринимаются РФС как единое целое".

По мнению Самакаева, "наиболее оптимальным решением станет переигровка матча".

Суд в Лозанне он считает инстанцией "надуманной". И полагает, "что окончательное решение должен принимать российский суд". "В данной ситуации речь стоит вести не столько о спорте, сколько о хулиганских действиях человека".

"По своей практике знаю, что суд в Лозанне может выносить решения самым разнообразным способом. Он мало чем отличается от российских судов. В сроки порой не укладывается. Возможно, решение будет вынесено после окончания чемпионата России. Но, видимо, стороны будут настаивать на сокращенной процедуре рассмотрения. Потому что для этого есть веская причина - окончание чемпионата России по футболу", - отметил Самакаев.

В четверг, 9 мая в Спортивном арбитражном суде в Лозанне пройдет слушание дела КАС 2013/A/3047. "Зенит" оспаривает решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, согласно которому клубу из Санкт-Петербурга было засчитано техническое поражение в матче против московского "Динамо", состоявшемся в Химках 17 ноября 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама