Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Никита Зайцев подчеркнул, что его задача на ЧМ - быть готовым сыграть в любой момент

8 мая 2013, 18:02 UTC+3
Защитник сказал, что он наслаждается пребыванием в сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Хоккеист сборной России Никита Зайцев подчеркнул, что его задача на проходящем в Финляндии и Швеции чемпионате мира - быть готовым сыграть в любой момент. Защитник пока не попал в заявку команды на турнир.

"Здесь отличная атмосфера, наслаждаюсь каждый день тем, что нахожусь в сборной. Это очень хорошо для меня, для моей карьеры. Что касается требований тренерского штаба, здесь другая система, но мы уже месяц работаем, уже привыкли. И я не слежу за развитием событий в НХЛ, просто работаю, моя основная задача - быть готовым в любой момент сыграть. Да, вечерами смотрю матчи НХЛ, но за кем-то персонально не слежу. В принципе зависит все от каждого игрока - окажется он в заявке или нет. Я пока не в заявке - так надо, так решили", - рассказал Зайцев, признав, что, конечно, всем хотелось бы видеть в сборной игроков НХЛ, например, нападающих Павла Дацюка, Александра Овечкина. "Было бы неплохо, если бы эти игроки приехали. Понятно, это "звезды" мирового уровня. Все их ждут, будут только рады, если они приедут", - добавил он.

Что касается уровня хоккеистов на нынешнем первенстве, спортсмен отметил, что его нельзя сравнивать с КХЛ. "Мы здесь уже месяц находимся, привыкли к скоростям, ко всему. С КХЛ нельзя сравнивать, хотя, конечно, это очень сильная лига, но здесь играют лучшие. Скорости очень хорошие, мне пока не довелось сыграть на таком уровне, однако со стороны видно, что очень быстро все на льду происходит. Наверное, здесь уровень близок к НХЛ, но я все-таки не могу судить, пока здесь не играл", - пояснил он.

Говоря о предстоящем сопернике россиян - сборной Франции, Зайцев сказал, что еще не видел их матчи. "Здесь нет откровенно слабых команд, как мне кажется. Каждая может сыграть хорошо, обыграть любую. В четверг нужно настраиваться, так же играть от ножа, как все прошлые матчи. И недооценки быть не может - это же чемпионат мира. Здесь такого не допустят ни сами игроки, ни тренерский штаб", - заверил хоккеист, согласившись, что некоторые команды на текущем первенстве уже преподнесли сюрприз, в частности, сборная Швейцарии, которая выступает в группе "А" в Стокгольме. "Швейцарцы с каждым годом все лучше и лучше играют. На молодежном чемпионате мира с ними встречались, они здорово действовали. В стране интересуется хоккеем, он прогрессирует, это нормальное явление. Да, неожиданно, что они обыграли канадцев, шведов, чехов. Команда не первый год играет здорово", - пояснил он.

Зайцев с 2009 по 2013 год защищал цвета новосибирской "Сибири". На замечание, не подходили ли к нему новосибирские болельщики - на трибунах был флаг с названием города, спортсмен ответил: "Нет. Даже люди в майках "Крыльев Советов" к Евгению Кузнецову подходят фотографироваться. А я сижу рядом, никто не подходит. Обидно? Видимо, меня не запомнили, не довелось в сознательном возрасте там поиграть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама