Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У самбо очень большие перспективы в странах Содружества - президент Международной федерации самбо Василий Шестаков

8 мая 2013, 20:42 UTC+3
В Англии была создана Ассоциацию Содружества по самбо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. У самбо очень большие перспективы в странах Содружества. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщил президент Международной федерации самбо /ФИАС/ Василий Шестаков.

"Здесь нам удалось создать Ассоциацию Содружества по самбо, которую возглавил лорд Саймон Рединг, - рассказал он. - Британцы сейчас активно развивают самбо в странах Содружества". "Я думаю, что перспективы очень большие", - добавил Шестаков.

"Нам нужно укреплять дружественные отношения между Россией и Англией, между такими крупными городами, как Лондон, Москва и Санкт-Петербург. Я буду способствовать тому, чтобы эти связи становились все лучше и лучше", - заверил он.

"Есть такое понятие, как народная дипломатия, - отметил Шестаков. - Можно политические инструменты использовать для налаживания отношений, но самые лучшие инструменты - это культура и спорт". "Когда люди занимаются спортом, они практически никогда не бывают врагами - они соперники на ковре, но друзья за ковром, - уверен он. - Когда встречаются наши спортсмены - английские и русские, они всегда остаются друзьями".

В среду в Лондоне Шестакову было присвоено звание почетного гражданина лондонского Сити. Он стал первым депутатом Госдумы, получившим этот титул, до него его получали в основном российские академики.

Сейчас звание почетного гражданина лондонского Сити присваивается британцам и иностранцам, которые внесли вклад в улучшение деловых отношений между Соединенным Королевством и другими странами. Среди тех, кто недавно был удостоен титула, британская писательница Джоан Роулинг, а так же испанский оперный певец Пласидо Доминго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама