Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной Австрии Томас Кох надеется, что участие команды в Олимпиаде-2014 повысит интерес к хоккею в стране

8 мая 2013, 21:13 UTC+3
"Важно, что впервые у нас в команде нет австрийцев канадского происхождения", - подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Капитан сборной Австрии Томас Кох надеется, что участие команды в Олимпиаде-2014 в Сочи повысит интерес к хоккею в стране. Об этом он рассказал после матча 4-го тура группового этапа чемпионата мира, в котором немцы сегодня победили австрийцев - 2:0. Встреча прошла на "Хартвалл Арене" в Хельсинки.

"Выступление на Играх в Сочи - это большой шаг вперед для нашего хоккея. Чтобы продолжать развивать этот вид спорта, нам необходимо перенимать опыт других стран, смотреть, как они работают, какие у них программы. Могу сказать, что хоккей в Австрии становится более популярным. Важно, что впервые у нас в команде нет австрийцев канадского происхождения. Мы можем гордиться этим, это хорошее время для австрийского хоккея", - подчеркнул Кох.

На квалификационном турнире к Олимпиаде австрийцы опередили немцев, не позволив им попасть на Игры. По словам нападающего, в команде ожидали, что у соперника будет особый настрой на матч чемпионата мира. "Мы знали, что будет сложная игра. Так и получилось. Концовка сегодня была очень напряженной, все-таки на тот момент был забит лишь один гол. Второй мы пропустили уже в пустые ворота. Да, мы здорово прессинговали, но если не удается забить, становится тяжело. Немцы забили, это придало им уверенности. Мы в свою очередь постарались действовать еще лучше, чтобы забросить хотя бы одну шайбу, но соперник очень хорошо оборонялся", - прокомментировал встречу спортсмен.

Говоря о шансах своей команды на текущем первенстве, Кох отметил, что у австрийцев остались сложные матчи - против сборных Словакии, Финляндии и России. "Но нам нечего терять, нужно играть с уверенностью. Нельзя бояться соперника, каким бы сильным он ни был, мы должны просто играть в свой хоккей. Безусловно, у России великолепная команда, в которой собраны индивидуально очень сильные игроки. Они фавориты на этом чемпионате, но и против них мы должны стараться показывать свой лучший хоккей. Россияне всей пятеркой активно идут в атаку, они могут себе это позволить - у них мастеровитые игроки, которые прекрасно контролируют шайбу. Если играешь за сборную России, можешь так действовать", - подытожил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама