Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Анжи" обыграл "Зенит" и вышел в финал Кубка России по футболу

8 мая 2013, 21:29 UTC+3
В финале махачкалинцы сыграют с ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Махачкалинский "Анжи" вышел в финал розыгрыша Кубка России по футболу, обыграв в матче 1/2 финала петербургский "Зенит" со счетом 1:0 /0:0/. Встреча прошла на стадионе "Петровский".

С первых минут игра шла под диктовку "Зенита", который много владел мячом и атаковал ворота соперника. Первый опасный момент был создан на 10-й минуте. Бразильский нападающий сине-бело-голубых Халк "выстрелил" метров с 20 из-за пределов штрафной, но его удар пришелся точно в крестовину ворот. Спустя 8 минут тот же Халк после паса Романа Широкова ворвался в штрафную площадь, но на пути его удара встал защитник гостей, от ноги которого мяч улетел на угловой. А еще через две минуты бразильский форвард мощно приложился с дальней дистанции, но угрозу парировал голкипер махачкалинцев Владимир Габулов. На 23-й минуте свое слово сказал Аксель Витсель. Убежав на рандеву с Габуловым, бельгиец пробил на силу и мяч полетел выше ворот.

В дальнейшем питерцы продолжили оказывать давление на оборону "Анжи", заставляя работать их голкипера в поте лица, но распечатать ворота им так и не удалось. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вторая 45-минутка началась менее активно. Команды вяло перекатывали мяч в центре поля, изредка пытаясь поймать друг друга на позиционных ошибках. Однако после небольшой передышки "Зенит" снова напомнил, кто в доме хозяин. На 58-й минуте португалец Мигель Данни, развив сумасшедшую скорость, убежал на рандеву с вратарем, но в последний момент увлекся обводкой и Габулов сумел спасти "Анжи" от верного гола. А на 61-й минуте сработало старое правило под названием "не забиваешь ты - забивают тебе". Камерунец Самюэль Это'О мощно пробил в нижний угол и тем самым застал врасплох Вячеслава Малафеева - 1:0.

Пропустив гол, сине-бело-голубые взвинтили темп, но их попытки сравнять счет разбивались о защитные редуты махачкалинцев. Футболисты "Анжи" играли компактно и мобильно, перекрыв все возможные направления атаки "Зенита", и терпеливо ожидали своих шансов в контратаках. Однако на итоговый результат усилия тех и других не повлияли, а потому матч так и закончился со счетом 1:0 в пользу махачкалинцев.

В финале розыгрыша Кубка России, который пройдет 1 июня в Грозном, "Анжи" встретится с московским ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама