Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Формулы-1" Виталий Петров с оптимизмом смотрит на предстоящие соревнования в Южной Корее

14 октября 2011, 16:21 UTC+3
Гран при Южной Кореи - очередной этап чемпионата мира-2011
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров с оптимизмом смотрит на предстоящие 16 октября соревнования - Гран при Южной Кореи. Петров, а также его партнер по команде бразилец Бруно Сенна, выступающие за "Лотус рено", сегодня провели тренировку на Международном автодроме Кореи, при этом утреннее занятие гонщики пропустили из-за дождя.

По словам Петрова, "дождь шел весь день, а в таких условиях машина едет не очень здорово, поскольку пока не найдены верные настройки аэродинамики". "Так что во второй сессии немало времени было уделено поиску регулировок, мы проехали много кругов. Это поможет нам прибавить в субботу, так что я с оптимизмом смотрю вперед. Также мы проехали пробные круги на дождевой резине, чтобы понять, какого уровня сцепления можно от нее ожидать. Сейчас машина работает нормально, но, надеюсь, обойдется без дождя", - рассказал спортсмен.

Сенна в свою очередь отметил, что, как и любому пилоту, ему "было досадно, что из-за такой погоды он не смог отправиться на трассу и проехать быстрый круг". "После обеда нам удалось немало поработать, выявив некоторые проблемы с балансом машины. Надеюсь, мы сможем с ними разобраться, кроме того, нужно посмотреть, где можно добавить в аэродинамике, так как иначе уик-энд может получиться непростым. Скрещиваю пальцы, чтобы в субботу мы смогли поездить по сухой трассе и освоиться в тех условиях, которые ожидаются в воскресенье", - добавил Бруно.

Гоночный директор Алан Пермейн пояснил, почему спортсмены предпочли пропустить первую тренировку. "Утром нас едва не смыло. А по прогнозу в субботу и воскресенье ожидается сухая погода. Поэтому не стоило рисковать аварией в ситуации, когда требовались дождевые шины. Пилоты использовали их для пробного круга в первой тренировке, а во второй были уже "промежуточные" шины", - прокомментировал специалист прошедшие свободные заезды.

"Во второй тренировке были собраны полезные данные, которые помогут в определении "сухих" настроек на субботу. Мы добились прогресса в сравнительных испытаниях аэродинамических элементов машины, ориентированных на быстрые и медленные повороты. Мы стремимся найти возможность повысить стабильность машины и уровень сцепления с асфальтом на разгонах и надеемся избавиться от недостаточной поворачиваемости, возникающей в середине поворотов", - подчеркнул он.

Гран при Южной Кореи - очередной этап чемпионата мира-2011. Помимо него, гонщикам осталось провести еще три - Гран при Индии /30 октября/, Гран при Абу-Даби /13 ноября/ и Гран при Бразилии /27 ноября/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама