Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один город в России до осени 2012 года не получит статуса организатора чемпионата мира по футболу 2018 года

14 октября 2011, 16:41 UTC+3

На сегодняшний день на проведение игр чемпионата мира претендуют 12 городов и 14 стадионов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Не один город в России до осени 2012 года не получит статус организатора чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам в Екатеринбурге министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

"Нам необходимо в заявке оставить 11 городов и 12 стадионов. На сегодняшний день на проведение игр чемпионата мира претендуют 12 городов и 14 стадионов. Пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения. С августа 2012 года мы с представителями ФИФА начнем инспекционные проверки по городам-претендентам. Если регион, например Екатеринбург, хочет претендовать на право проведения финальных игр турнира, то ему необходимо выполнить ряд требований - вместимость стадиона, организация проживания болельщиков и спортсменов, а также оборудование аэропорта", - пояснил Мутко, отметив, что на сегодняшний день даже стадион "Лужники" в Москве не готов к проведению финальных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам министра спорта РФ, окончательное решение по проведению игр ЧМ будет принято в октябре 2012 года. И каким оно будет, пока не знает никто.

"Образно говоря, я передал пас губернатору Свердловской области. Теперь все будет зависеть от того, как он примет эту передачу. Могу сказать одно, сегодня в России Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань могут проводить соревнования международного уровня. В этих городах развита инфраструктура, есть спортивные объекты, соответствующие спортивным международным стандартам", - сказал Мутко.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама