Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший футболист сборной России Евгений Бушманов считает "Анжи" фаворитом финала Кубка России

8 мая 2013, 22:46 UTC+3
По мнению Бушманова, Кубок не стал менее престижным турниром за последнее время
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС

ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший футболист московских "Спартака", ЦСКА и сборной России Евгений Бушманов в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС поделился мнением о матче 1/2 финала розыгрыша Кубка страны между петербургским "Зенитом" и "Анжи" /0:1/ и отметил, что махачкалинский клуб будет фаворитом финального матча турнира.

"Игра получалась интересной, - сказал Бушманов. - Встречались соперники высокого класса, достойные друг друга. Так что уровень показанного футбола был весьма высоким. Стоит признать, что в итоге "Анжи" очень повезло. "Зенит" владел преимуществом, диктовал условия матча, но махачкалинцы реализовали один из немногих моментов во втором тайме. Игрокам "Анжи" стоит поблагодарить вратаря Владимира Габулова, который в этой игре проявил свое мастерство во всей красе".

Бушманов заметил, что нынешний сезон стал для сине-бело- голубых переходным, и все свою силу питерский клуб продемонстрирует в будущем сезоне. "Зенит" продолжает борьбу за чемпионство, и еще ничего не ясно, - сказал эксперт. - А потому я бы не стал заранее называть нынешний сезон неудачным для клуба с берегов Невы, несмотря на вылет из розыгрыша Кубка страны. В целом, думаю, этот сезон стал для "Зенита" переходным, в связи с появлением в команде таких именитых и дорогих футболистов, как Халк и Аксель Витсель. Считаю, что в грядущем чемпионате питерцы покажут свой лучший футбол".

По словам специалиста, розыгрыш Кубка России не потерял престижа за последнее время и остается желанным трофеем для всех российских топ-клубов. "Хочу отметить, что значимость этого турнира по-прежнему остается на высоте, и все команды готовы отдавать последние силы, чтобы завладеть трофеем, - сказал Бушманов. - Другое дело, что на ранних стадиях многие лучшие российские команды выставляют на матчи не основные составы. Но такое происходит по всему миру, так что здесь наши клубы не новаторы. В любом случае, чем ближе к финалу, тем составы более оптимальные. Сегодня мы увидели отличный матч с большим накалом и интригой, накануне ЦСКА и "Ростов" также показали зрелищную борьбу, так что здесь вопросов по мотивации не возникает".

В завершении разговора Бушманов заявил, что футболисты "Анжи" выглядят более заинтересованными в выигрыше национального Кубка. "Я бы, наверное, отдал предпочтение команде Гуса Хиддинка в финале, - сказал экс-футболист. - Все-таки решающая игра пройдет в Грозном, так что матч станет для махачкалинцев своего рода домашним из-за географической близости. Тем более, что игроки "Анжи" имеют шанс выиграть первый Кубок в своей истории, так что победа будет для них важнее. Конечно, загадывать нельзя, ведь финал есть финал, но мне кажется, что мотивация у футболистов клуба из Махачкалы будет выше".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама