Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: На зимней Олимпиаде-2018 Россия будет бороться за лидерство в общекомандном зачете

22 июля 2013, 11:09 UTC+3

Министр спорта отметил, что третье место в общекомандном зачете в Сочи будет выдающимся результатом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕНЗА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Очередное рабочее совещание государственной комиссии по подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в Сочи пройдет 26 июля в Доме правительства РФ. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал министр спорта Виталий Мутко.

"Опыт проведения Универсиады в Казани будет обязательно учтен при проведении зимних Олимпийских игр в Сочи, - заявил Мутко. - На заседании комиссии мы обязательно вспомним про те соревнования. Приложим все силы, чтобы избежать в будущем тех ошибок, которые допустили в Казани".

Глава спортивного ведомства заверил, что подготовка российских спортсменов к Играм идет полным ходом. "В предолимпийском сезоне россияне завоевали семь золотых медалей, это наилучший результат за последние 8 лет, - подчеркнул Мутко. - Если нам удастся на Олимпиаде отстоять эти позиции и завоевать еще несколько наград в биатлоне и бобслее, где в прошлом сезоне мы не блистали, то Россия окажется в числе лидеров в общекомандном зачете. Если мы займем третье место - то это будет выдающийся результат, четвертое - тоже хорошо".

Но на следующих Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане сборная России будет способна показать более высокий результат чем в Сочи, считает министр спорта РФ. Все кандидаты на выступление на Олимпиаде в Корее готовятся по той же схеме, что и основная команда. "В юниорских чемпионатах по зимним видам спорта России нет равных, - сказал Мутко. - Только в горных лыжах, двоеборье и прыжках с трамплина медали обходят наших юных спортсменов стороной. Это говорит о том, что у нашей смены на Играх-2018 будут совершенно другие перспективы", - отметил в заключение министр спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама