Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С уходом Алекса Фергюсона уйдет целая эпоха - Олег Веретенников

8 мая 2013, 23:48 UTC+3
Человек, забивавший на "Олд Траффорде", сожалеет о том, что великий шотландский тренер завершает карьеру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. С уходом Алекса Фергюсона с поста главного тренера английского "Манчестер юнайтед" /МЮ/ из мирового футбола ушла целая эпоха. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сказал лучший бомбардир чемпионатов России, бывший игрок волгоградского "Ротора" Олег Веретенников.

"Очень жаль, что сэр Алекс завершает карьеру тренера, - сказал собеседник. - Дело не в том, что мне приходилось играть против "Манчестер юнайтед". Просто грустно, когда такие люди уходят из футбола. Фергюсон - один из самых титулованных и именитых специалистов во всем мире. Получается, что его эпоха заканчивается, и теперь манкунианцев ждет что-то новое. Нечто похожее пережил и наш футбол, когда Олег Романцев покинул пост главного тренера "Спартака". Однако тогда поменялась и сама философия красно- белых, а с МЮ, уверен, такого не произойдет".

Веретенников также считает весьма туманными перспективы шотландца Дэвида Мойеса, ныне возглавляющего английский "Эвертон", в случае его назначения главным тренером "Манчестер юнайтед". "Честно говоря, боюсь загадывать, - сказал эксперт. - Мойес сам возглавлял "Эвертон" на протяжении очень долгого времени /с 2002 года - прим. ИТАР- ТАСС/, и не факт, что он сможет перестроиться и справиться с такой махиной, как МЮ. С другой стороны, это пока всего лишь разговоры, и вполне может оказаться, что наставником "красных дьяволов" будет другой тренер".

Своим мнением об уходе Фергюсона поделился и бывший нападающий петербургского "Зенита" и сборной России Александр Панов, являющийся большим поклонником английского футбола. "Сэр Алекс сделал очень многое для "Манчестер юнайтед", добыл немыслимое количество титулов, - сказал он. - Но, видимо, пришло время заканчивать и дать дорогу другим, более молодым специалистам".

"Что касается Мойеса, не думаю, что он является идеальной кандидатурой на пост нового наставника МЮ. На мой взгляд, этот специалист все-таки слаб уровнем для такого клуба, как "Манчестер юнайтед", - сказал в заключение Панов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама