Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим из россиян на ЧМ по спортивной гимнастике в многоборье стал Давид Белявский

14 октября 2011, 20:39 UTC+3
Он занял шестое место
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Макаров/. Лучшим из россиян в многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Токио стал Давид Белявский, занявший шестое место. Сегодня он набрал 89,274.

Попав в финал многоборья лишь с 16-ым результатом, россиянин уверенно прошел все снаряды, не допустив ошибок ни на одном из них, а на опорном прыжке и вовсе набрал те же баллы, что и чемпион мира японец Кохеи Учимура – 16,233. К сожалению, судьи весьма часто чуть придерживают баллы спортсменам, выступающим не в сильнейшей группе, потому оценки Белявского на брусьях и в вольных упражнениях выглядели чуть заниженными. Однако справедливости ради нужно признать: бороться за медали 19-летнему россиянину пока сложно.

Сам гимнаст считает, что показал сегодня максимум того, на что был способен: "Я доволен. Не ожидал, что стану лучшим из россиян в многоборье, но, признаюсь, хотел этого. Главное, что понял – с сильнейшими гимнастами мира можно бороться. Но чтобы претендовать на медаль, нужно усложнять программы. Теперь это главная задача для меня на предстоящий сезон".

Еще один представитель России Эмин Гарибов, попавший в финал с седьмым предварительным результатом, сегодня в актив себе может занести только выступление на перекладине, где он получил третью оценку – 15,458. Срыв на первом же снаряде /коне/ и грубая ошибка на брусьях не позволили 21-летнему спортсмену подняться выше итогового 15-го места - 87,331.

Гарибов признался, что после неудачи на коне было сложно сохранить боевой настрой: "Вообще-то я люблю начинать многоборье с этого вида. Прошел его и гора с плеч. Дальше идешь уже с поднятым духом. Сегодня же получилось все наоборот – и сохранить концентрацию было непросто. На долю секунды потерял контроль и рука соскользнула с коня. Вот и произошел этот нелепый срыв".

"Радует, что основную задачу на этот чемпионат мира мы выполнили еще несколько дней назад, добыв олимпийскую лицензию, – продолжил Гарибов. – Конечно, хотелось большего, но, как говорит мой тренер, с первого раза ничего не бывает. Успех приходит к тем, кто умеет ждать".

Знаменитый в прошлом гимнаст, олимпийский чемпион 1988 года в составе команды СССР, а ныне один из тренеров сборной Германии Валерий Беленький отметил прогресс российской команды: "Я очень рад, что российская гимнастика сделала огромный шаг вперед. И считаю, кстати, что в командном первенстве россиян отсудили очень жестко – они должны были получить бронзовые медали, даже несмотря на ошибку Сергея Хорохордина на коне. По сложности большинство программ россиян превосходили американские. Элегантность и чистота линий, свойственные еще советской гимнастической школе, возродились сейчас. И я уверен, что в скором времени мы увидим российскую сборную на верхней ступени олимпийского командного пьедестала".

Чемпионом мира в многоборье стал Кохеи Учимура /Япония/ – 93,631. "Серебро" завоевал Филипп Бой /Германия/ – 90,530. На третьем месте расположился также японец Кодзи Ямамуро – 90,255.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама