Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немец Томас Бах выдвинет свою кандидатуру на выборах президента МОК

9 мая 2013, 3:03 UTC+3

В 1976 году он стал чемпионом Олимпиады в командном первенстве по фехтованию на рапирах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немец Томас Бах намерен выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах президента Международного олимпийского комитета /МОК/. Ожидается, что 58-летний олимпийский чемпион по фехтованию /"золото" Игр он завоевал в 1976 году/ объявит об этом сегодня на специальной конференции во Франкфурте.

Немец называется одним из самых вероятных преемников действующего президента бельгийца Жака Рогге. Юрист по образованию, Бах также возглавляет Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии и является вице- президентом МОК. Именно он курировал ряд расследований, связанных с допингом.

Ожидается, что в ближайшее время о своем намерении баллотироваться на главный руководящий пост организации также заявит другой вице-президент организации - Сер Мян Нг и, возможно, экс-член МОК Ричард Каррион из Пуэрто-Рико. Вероятным претендентом также называют легендарного прыгуна с шестом украинца Сергея Бубку. Шансы швейцарцев Рене Фазеля и Дениса Освальда оцениваются гораздо скромнее. О своем желании попробовать побороться за руководящий пост заявляла и марокканка Наваль Эль Мутавакель.

Крайний срок выдвижения кандидатур - 10 июня. Выборы нового главы МОК пройдут в сентябре в Буэнос-Айресе. Рогге возглавляет комитет с 2002 года после того, как сменил на этом посту Хуана Антонио Самаранча.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама