Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский стадион в Рио-де-Жанейро не будет носить имя Жоао Авеланжа

9 мая 2013, 3:47 UTC+3

"Имя Жоао Авеланжа ассоциируется со скандалами в ФИФА"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Стадион в Рио-де-Жанейро, на котором пройдут легкоатлетические соревнования Олимпиады-2016, не будет носить имя бывшего президента Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жоао Авеланжа. Соответствующий законопроект был подготовлен и представлен местными властями.

Месяц назад чиновник покинул пост почетного президента ФИФА. Он был обвинен в получении взяток в крупном размере. Будучи на посту руководителя организации с 1974 по 1998 гг., 96-летний функционер получил 21,9 миллиона швейцарских франков от маркетинговой компании ISL.

"Имя Жоао Авеланжа ассоциируется сегодня с расследованиями мошеннических дел и скандалами в ФИФА, - заявил член городского совета Рио-де-Жанейро Ренато Синко. - Мы считаем, что не следует связывать это имя с городом, который примет игры чемпионата мира по футболу и летнюю Олимпиаду.

Стадион в крупном бразильском городе, известный также под названием "Engenhao", был построен к Панамериканским играм 2007 года. В марте нынешнего года он был закрыт для реконструкции крыши. Арену планируется использовать для олимпийского турнира по легкой атлетике, а церемонии открытия и закрытия Игр-2016 пройдут на стадионе "Маракана".

Рассматривается предложение назвать арену именем тренера Жоана Салданьи, который готовил бразильскую сборную по футболу к триумфальному для команды чемпионату мира 1970 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама