Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В женской борьбе могут появиться новые весовые категории

9 мая 2013, 5:49 UTC+3
Этот вопрос будет рассмотрен на конгрессе ФИЛА в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация объединенных стилей борьбы /ФИЛА/ рассмотрит вопрос о добавлении двух весовых категорий в женскую борьбу на внеочередном конгрессе ФИЛА в Москве. Об этом рассказал исполняющий обязанности президента организации серб Ненад Лалович.

В программу Олимпиады-2012 в Лондоне входили состязания в семи весовых категориях у мужчин, в четырех - у женщин. Лалович отметил, что предполагаемые шесть категорий у женщин будут определены в диапазоне от 50 до 74 кг, а в мужских состязаниях категорий станет на одну меньше.

"Сегодня женская борьба - очень зрелищный вид спорта, - заметил исполняющий обязанности руководителя ФИЛА. - Почему мы не должны представлять женские состязания столь же обширно, как и мужские?"

"Женщины важны в нашем виде спорта не только как атлеты, но и в качестве руководительниц", - добавил Лалович. В планы организации входит избрать женщину на пост вице-президента ФИЛА, а также сформировать женскую комиссию.

Ожидается, что на внеочередном конгрессе также пройдут обсуждения изменений в правилах борьбы, судейской системы, увеличения участия спортсменов в жизнедеятельности федерации.

Конгресс, на котором будет выбран новый руководитель организации, пройдет 18 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама