Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФИФА скрывали факты коррупционных махинаций, уверен докладчик ПАСЕ

13 июля 2012, 14:38 UTC+3

Обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер должен дать исчерпывающие разъяснения в отношении недавнего коррупционного скандала в организации. Об этом сегодня заявили докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ о надлежащем управлении и этике в спорте Франсуа Рошблуан. Ранее он стал автором соответствующей резолюции ассамблеи.

На этой неделе были обнародованы результаты расследования в отношении экс-президента ФИФА Жоао Авеланжа, руководившего федерацией с 1974 по 1998 год, и его ближайшего соратника Рикардо Тейшейры. Верховный суд Швейцарии постановил, что они брали многомиллионные взятки за выгодные контракты на телепоказ матчей чемпионата мира.

"Блаттер должен дать четкие ответы в отношении данного дела: когда именно он узнал об этих выплатах; почему в ФИФА скрывали факты нарушения закона и не принимали меры в отношении преступников; какие шаги он намерен предпринять, чтобы подобная ситуация не повторилась вновь", - отметил французский парламентарий.

"Под давлением ПАСЕ и других инстанций ФИФА в конце концов раскрыла детали скандала, который затронул самую сердцевину мирового футбола: миллионы швейцарских франков, по праву причитавшихся этому виду спорта, попали в карманы некоторых высокопоставленных чиновников от футбола, - считает Рошблуан. - Сама ФИФА, несмотря на все отпирательства, по всей видимости, сделала все возможное, чтобы воспрепятствовать огласке этого постыдного секрета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости