Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бернард Хопкинс не сумел продлить рекорд в качестве самого возрастного чемпиона мира в истории профессионального бокса

16 октября 2011, 12:38 UTC+3
46-летний боксер уступил титул чемпиона мира соотечественнику Чэду Доусону, проиграв в 12-раундовом поединке
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Американец Бернард Хопкинс не сумел продлить рекорд в качестве самого возрастного чемпиона мира в истории профессионального бокса. В Лос-Анджелесе 46-летний боксер уступил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории 79,38 кг, проиграв в 12-раундовом поединке соотечественнику Чэду Доусону техническим нокаутом во 2-м раунде.

Хопкинс не смог продолжить бой во 2-м раунде, получив травму плеча после толчка Доусона и падения на пол. Однако рефери счел, что Доусон не нарушал правила и присудил ему победу техническим нокаутом.

По сообщениям из команды Хопкинса, боксеру поставили следующий диагноз - смещение кости, соединяющей ключицу и плечевой сустав. Хопкинс собирается подать официальный протест на результат поединка. Сам Бернанд заявил после боя, что судейское решение продиктовано желанием чиновников побыстрее завершить его карьеру.

Хопкинс установил рекорд 21 мая, став самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса. В канадском Монреале он завоевал титул ВБС, победив в 12-раундовом бою канадца Жана Паскаля по очкам. В 46 лет он стал самым возрастным чемпионом мира, побив достижение соотечественника Джорджа Формэна, который в 1994 году в возрасте 45 лет отобрал пояс в супертяжелом весе у соотечественника Майкла Мура.

Таким образом, Хопкинс прервал победную серию из пяти боев и потерпел первое досрочное поражение в карьере. Всего в его послужном списке теперь 52 победы /32 нокаута/, 6 поражений, 2 ничьи. У Доусона - 31 победа /18 нокаутом/, 1 поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама