Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан Сhelsea Джон Терри признан невиновным в расистском оскорблении игрока Queens Park Rangers

13 июля 2012, 17:42 UTC+3
Поводом для привлечения Терри к судебной ответственности стала словесная перепалка, которая произошла во время матча
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Капитан английского футбольного клуба "Челси" Джон Терри был признан невиновным в расистском оскорблении защитника Queens Park Rangers Антона Фердинанда. Такой вердикт вынес сегодня Вестминстерский магистратский суд британской столицы.

Максимальное наказание, которое грозило капитану "синих", - это штраф в размере 2,5 тысячи фунтов /3,9 тысячи  долларов.

Поводом для привлечения Терри к судебной ответственности стала словесная перепалка между ним и Фердинандом, которая произошла во время матча их команд в октябре прошлого года на стадионе Лофтус-роуд в западной части Лондона.

Согласно заявлению игрока "Куинз парк рейнджерз", Терри назвал его непристойным словом, прибавив к нему эпитет "черный". Причиной привлечения к судебной ответственности стало слово "черный", а не другое, непечатное слово. Отец Антона и его брата, игрока сборной Англии Рио Фердинанда, родился в одной из стран Карибского бассейна и имеет негритянские корни.

Капитан "Челси" отрицает, что совершил расистский словесный выпад в адрес защитника. Выступая в суде, Терри признал, что действительно использовал в разговоре с соперником непристойное слово с добавлением эпитета "черный". Однако, по заявлению Терри, он всего лишь "саркастически повторил" словосочетание, которое, как ему послышалось, Антон Фердинанд сказал в его адрес ранее во время ссоры.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама