Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный канадский комментатор извинился за грубость в отношении трех бывших игроков НХЛ

16 октября 2011, 15:07 UTC+3

Дон Черри резко отреагировал на призывы Стю Гримсона, Криса Нилана и Джима Томсона воздерживаться от драк на льду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Извинения за грубость, допущенную в адрес трех бывших игроков североамериканской Национальной хоккейной лиги / НХЛ/, принес в субботу известнейший канадский спортивный комментатор Дон Черри.

Ровно 10 дней назад в популярной телепрограмме телекомпании Си-Би-Си "Хоккейный вечер в Канаде" он крайне резко отреагировал на призывы Стю Гримсона, Криса Нилана и Джима Томсона воздерживаться от драк на льду. Комментатор обозвал их "дрянью", "лицемерами" и "предателями", имея в виду то, что эти хоккеисты в свое время не чурались жесткой игры. Не случайно Нилан получил у болельщиков прозвище "Костяшки", а Гримсон был известен как "Мрачный жнец"...

Несдержанность Черри вызвала взрыв возмущения в канадском хоккейном сообществе. От его высказываний поспешила дистанцироваться телекомпания Си-Би-Си. "Высказывания Дона - это его личное мнение, - заявила вице- президент англоязычных программ телекомпании Кристин Стюарт. - Мы поддерживаем его право на высказывание собственного мнения, однако не разделяем его позиции. Для Си-Би-Си на первом месте стоит безопасность игроков и мы поддерживаем инициативы руководства НХЛ по ее обеспечению как во время матча, так и по окончании".

Через два для после высказываний 77-летний Черри предпринял неуклюжую попытку "разъяснить" свои слова, однако эта попытка была воспринята весьма прохладно и теперь, наконец, он соизволил принести извинения. "Должен сказать, что я был не прав по многим параметрам, - заявил он в субботу в ходе 6-минутного выступления в передаче "Хоккейный вечер в Канаде". - Эти три игрока играли в жесткий хоккей, тот хоккей, который я предпочитаю... Я их крепко подвел и сожалею об этом. Я действительно сожалею".

Покаяние комментатора прозвучало после того, как юридическая компания "Кей, Гриффин, Инкима энд Колберт" выступила с заявлением, согласно которому бывшие игроки НХЛ Крис Нилан, Джим Томсон и Стю Гримсон "рассматривают возможность дальнейших действий" в связи с допущенными в их адрес высказываниями.

Нилан, по сообщению информационного агентства Постмедиа ньюс, уже сообщил, что принимает извинения. "Хочу поблагодарить Дона Черри за то, что он принес нам троим публичные извинения, - отметил бывший хоккеист в своем микроблоге "Твиттер". - Для меня это многое значит. Мы вновь с ним друзья".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама