Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком МОК предложил исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года

12 февраля 2013, 15:39 UTC+3
Решение было принято по итогам детального рассмотрения всех 26 видов спорта, представленные на Играх-2012 в Лондоне
Материал из 1 страницы
Марк Адамс, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Марк Адамс, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 12 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Исполком Международного олимпийского комитета /МОК/ рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр 2020 года, проведя секретное голосование. Об этом сообщил сегодня здесь журналистам глава департамента МОК по общественным связям Марк Адамс.

По его словам, это решение было принято по итогам детального рассмотрения всех 26 видов спорта, представленных на Играх-2012 в Лондоне. "Исполком рекомендовал, чтобы борьба, находящаяся в ведении Международной федерации объединенных стилей борьбы /ФИЛА/, не была включена в список олимпийских видов спорта", - сообщил Адамс, признав, что "это было не простое решение".

"Речь идет о том, чтобы обновить Олимпийские игры, сделать то, что лучше для Игр", - пояснил решение Адамс. Он рассказал, что решение о том, чтобы вынести эту рекомендацию, было принято посредством секретного голосования, проведенного в несколько раундов среди 14 членов исполкома /президент МОК Жак Рогге, входящий в комитет, не участвовал в голосовании/. Перед этим все члены исполкома получили доклад Комиссии по олимпийской программе, затрагивающий почти четыре десятка различных аспектов, связанных с дисциплинами, присутствующими в Играх - в том числе телевизионные рейтинги, уровень продажи билетов, вопрос допинга, популярность в мире.

Адамс не стал уточнять, какой именно аспект, связанный с борьбой, стал решающим для рекомендации исключить ее из программы Игр.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре этого года. Если оно будет утверждено, то тогда из программы Олимпиады будут исключены сразу несколько дисциплин - вольной, женской и греко- римской борьбы. В Лондоне-2012 было разыграно 11 комплектов наград и выступали 344 спортсмена.

Пока же борьба переходит в категорию восьми видов спорта-претендентов на то, чтобы войти в программу Игр-2020 в дополнение к бейсболу/софтболу, скалолазанию, каратэ, роллерному спорту, сквошу, вейкбордингу и ушу. Этот вопрос будет обсуждаться на заседании исполкома МОК в Санкт- Петербурге в мае этого года.

Также вынесенная сегодня рекомендация означает, что в программе Олимпиады остаются современное пятиборье, тхэквондо, настольный теннис и бадминтон, которые тоже, как считалось, находились под угрозой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама