Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедист Марк Кавендиш признан британским спортсменом года по версии ВВС

23 декабря 2011, 4:23 UTC+3
В нынешнем месяце он был признан спортсменом года по версии Ассоциации спортивных журналистов Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Велосипедист Марк Кавендиш признан британским "спортсменом года" по версии Британской вещательной корпорации ВВС. Церемония присуждения престижных наград состоялась здесь в четверг вечером.

Марк Кавендиш в минувшем году выиграл чемпионат мира по велоспорту в Копенгагене. Кроме того, на самой престижной велогонке мира, "Тур де Франс", он завоевал "зеленую майку" - награду лучшему велосипедисту в зачете по очкам. Она вручается лучшему спринтеру за выигрыш в наибольшем числе промежуточных этапов. На "Тур де Франс" нынешнего года британский спортсмен выиграл пять этапов, в том числе последний, парижский.

В ноябре нынешнего года Кавендиш получил Орден Британской империи за заслуги в области велоспорта, в нынешнем месяце он был признан спортсменом года по версии Ассоциации спортивных журналистов Великобритании.

26-летний Марк Кавендиш стал всего лишь третьим велосипедистом, который был признан ВВС "спортсменом года". До этого этой чести удостаивались Томми Симпсон в 1965 году и Крис Хой в 2008.

Второе место среди номинантов в борьбе на звание лучшего спортсмена года по версии ВВС занял гольфист Даррен Кларк, выигравший в нынешнем году Открытый чемпионат Великобритании. Третье место занял британский бегун сомалийского происхождения бегун Мохаммед Фарах.

Командой года по версии ВВС была признана сборная Англии по крикету, а ее наставник Анди Флауэр был признан тренером года.

Молодым спортсменом года признана гольфистка Лорен Тейлор, которая в нынешнем году в возрасте 16 лет выиграла женский Открытый чемпионат Великобритании по гольфу среди любителей. Она стала самой молодой спортсменкой, когда-либо выигравшей это состязание.

Иностранным спортсменом года был признан сербский теннисист Новак Джокович, действующая первая ракетка мира. В завершающемся году он выиграл три из четырех турниров Большого шлема - Уимблдон, а также открытые чемпионаты США и Австралии.

Премии лучшим спортсменам года ВВС вручает с 1954 года на основании голосования зрителей спортивных состязаний. В настоящее время награды присуждаются в восьми категориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама