Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велосипедист Марк Кавендиш признан британским спортсменом года по версии ВВС

23 декабря 2011, 4:23 UTC+3
В нынешнем месяце он был признан спортсменом года по версии Ассоциации спортивных журналистов Великобритании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Велосипедист Марк Кавендиш признан британским "спортсменом года" по версии Британской вещательной корпорации ВВС. Церемония присуждения престижных наград состоялась здесь в четверг вечером.

Марк Кавендиш в минувшем году выиграл чемпионат мира по велоспорту в Копенгагене. Кроме того, на самой престижной велогонке мира, "Тур де Франс", он завоевал "зеленую майку" - награду лучшему велосипедисту в зачете по очкам. Она вручается лучшему спринтеру за выигрыш в наибольшем числе промежуточных этапов. На "Тур де Франс" нынешнего года британский спортсмен выиграл пять этапов, в том числе последний, парижский.

В ноябре нынешнего года Кавендиш получил Орден Британской империи за заслуги в области велоспорта, в нынешнем месяце он был признан спортсменом года по версии Ассоциации спортивных журналистов Великобритании.

26-летний Марк Кавендиш стал всего лишь третьим велосипедистом, который был признан ВВС "спортсменом года". До этого этой чести удостаивались Томми Симпсон в 1965 году и Крис Хой в 2008.

Второе место среди номинантов в борьбе на звание лучшего спортсмена года по версии ВВС занял гольфист Даррен Кларк, выигравший в нынешнем году Открытый чемпионат Великобритании. Третье место занял британский бегун сомалийского происхождения бегун Мохаммед Фарах.

Командой года по версии ВВС была признана сборная Англии по крикету, а ее наставник Анди Флауэр был признан тренером года.

Молодым спортсменом года признана гольфистка Лорен Тейлор, которая в нынешнем году в возрасте 16 лет выиграла женский Открытый чемпионат Великобритании по гольфу среди любителей. Она стала самой молодой спортсменкой, когда-либо выигравшей это состязание.

Иностранным спортсменом года был признан сербский теннисист Новак Джокович, действующая первая ракетка мира. В завершающемся году он выиграл три из четырех турниров Большого шлема - Уимблдон, а также открытые чемпионаты США и Австралии.

Премии лучшим спортсменам года ВВС вручает с 1954 года на основании голосования зрителей спортивных состязаний. В настоящее время награды присуждаются в восьми категориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама